Indice de pasta seca

viernes, 27 de abril de 2012

Tagliatelle con zucchine e funghi porcini


Tagliatelle con calabacin y boletus



Tagliatelle con calabacin y boletus



Ingredientes (para cuatro)

250 g de tagliatelle
2 calabacines
30 g de funghi porcini secos
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
350 ml de nata para cocinar
40 g de parmigiano reggiano
sal / pimienta



Preparacion

Lo primero que tenemos que hacer es meter los porcini en un recipiente pequeño con agua tibia durante 20 minutos. Mientras tanto lavamos bien los calabacines, desechamos los extremos y los rallamos con un rallador de agujeros grandes. Los reservamos.
En una sarten grande con un poco de aceite de oliva virgen extra sofreimos un diente de ajo, a fuego medio, hasta que este dorado, agregamos los porcini escurridos y troceados y los salteamos durante 1 minuto, entonces extraemos el diente de ajo y lo desechamos; agregamos los calabacines rallados que teniamos reservados, salpimentamos y los sofreimos mezclados con los porcini durante 2 minutos, entonces agregamos medio vaso de vino blanco y lo dejamos durante 10 minutos, si es necesario se añadira un poco de agua.


Agregamos la nata y la tenemos 2 minutos en el fuego moviendola frecuentemente con el resto de ingredientes.
Por ultimo añadimos los tagliatelle al dente con el parmesano rallado y los mezclamos bien con la salsa. Servir con un poco mas de parmesano rallado por encima.


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