Indice de pasta seca

sábado, 4 de mayo de 2013

Involtini di pollo con pomodori secchi e formaggio

Rollitos de pollo con tomates secos y queso



Rollitos de pollo con tomates secos y queso


Una manera original y divertida de tomar pollo. La mezcla del queso feta y los tomates secos le darán un sabor muy intenso a nuestro plato y un toque 100% mediterraneo.




Ingredientes (para cuatro)

8 muslos de pollo deshuesados
100 g de tomates secos
125 g de queso feta desmenuzado
2 dientes de ajo
Albahaca
8 lonchas de bacon
Aceite de oliva v. e.
Sal
Pimienta negra

para la salsa de mostaza

1 cucharada de mostaza
1/2 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 cucharada de harina
1 yema de huevo
150 g de mantequilla
Pimienta negra



Preparación

Mezclar los tomates secos, el queso feta, los ajos y una pizca de pimienta negra en una batidora, incorporarle a la mezcla pequeños trozos de albahaca troceados con las manos.
Extender los filetes de pollo, colocar en cada uno de ellos 1/8 de la mezcla y enrollar. Envolver firmemente cada rollito con una loncha de bacon. Disponer los rollitos sobre una fuente de horno engrasada con poquísimo aceite de oliva v.e. y hornear a 180º durante 40 minutos aproximadamente.



Mientras tanto asamos unas rodajas de calabacin y preparamos la salsa de mostaza. Para ello calentamos 100 g mantequilla en una sartén y ponemos a pochar la cebolla, cuando este dorada incorporamos la harina y sofreímos un par de minutos, añadimos el vino y el agua y dejamos que empiece a hervir. Dejamos que hierva durante un par de minutos y retiramos la sartén del fuego, entonces incorporamos 50 g de mantequilla, una generosa cucharada de mostaza y batimos con una varilla, cuando la mantequilla este disuelta añadimos, sin dejar de batir, la yema de huevo. Finalmente salpimentamos.
Cuando los rollitos estén en su punto servir inmediatamente con la salsa de mostaza caliente y los calabacines.

Buon appetito!


19 comentarios:

  1. Una combinacion de sabores muy rica, a mi me gusta mucho, te la copio. Besitos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tienen estos involtinis!! Seguro que un día intento hacerlos.
    Un besote y feliz domingo :)

    ResponderEliminar
  3. Ayyyyyyyyyyh que combinacien más maravillosa y original para comer pollo, se ve muy rico y seguro que el sabor es inigualable.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Tiene un aspecto exquisito, tanto el relleno como la salsa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Han quedado de muerte estos involtini! Cuanto tiempo que no como, así que esta me la guardo que de esta semana no pasa que me los prepare :)
    Se ven deliciosos
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  6. Aún estoy con la boca abierta, qué plato y qué presentación!!!!! menudo plato más exquisito nos presentáis, me encanta. Muchos besitos

    ResponderEliminar
  7. Que receta tan rica y fácil os habéis marcado!!! Confieso que al leer el título no entendía nada pero después de la foto ya lo ví más claro, jejeje.

    Un besito chicos,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  8. y entro pensando en un plato de pasta y me encuentro unos rollitos de pollo!jaja..me quedo con los rollitos, tienen que estar estupendos con el bacon y con ese acompañamiento de verduritas. un beso

    ResponderEliminar
  9. Me gusta muchísimo vuestra receta. En alguna que otra ocasión he hecho tiras de pollo envueltas en bacon, pero no con el relleno tan suculento que nos proponeís. ¡Qué bueno!

    Muchas gracias por vuestra visita a mi blog.

    Saludos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  10. Se ve delicioso! Me gusta el blog y por aquí me quedo. Gracias por tu visita que me hizo descubrir este rincón tuyo.
    saludos!

    ResponderEliminar
  11. Hola Alvaro, vengo a devolverte la visita y que veo¡¡¡que delicia de plato. Me quedo y sigo disfrutando . Besos.

    ResponderEliminar
  12. Estoy ahora mismo babeando frente a ña pantalla. Qué bueno ese rollito y el relleno ni te cuento. Besos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta,que maravilla de plato!Me apunto la receta...Un abrazo!

    ResponderEliminar
  14. Esto lo ponemos nosotras en casa y nos tocan las palmas. Nos encanta tu plato. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/.

    ResponderEliminar
  15. Hola! os he descubierto desde twitter y aqui me quedo a seguir vuestras delicias, que son muchas! y que ricas! vendre todo lo que pueda.
    Silvia

    chup-chup-chup.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Pareja!! En mi blog os esperan unos cuantos premios!!! ^^

    Cómo sabeis me encanta vuestra cocina, así que no podíais faltar en mi lista de premiados!!! Espero que os gusten :D

    Un fuerte abrazo y enhorabuena!! Os los bien merecéis!!!

    ResponderEliminar
  17. ¡Guau!! qué ricura!! me lo llevo ahora mismo!! y de camino me llevo otras ricuras que he estado viendo por aquí. ¡Qué maravilla! un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. Hola! Me paso para deciros que os hemos concedido un premio Liebster Award en nuestro blog! Aquí os dejamos en enlace ;) http://www.danzadefogones.com/2013/05/nos-han-dado-un-premio-liebster-award.html

    ResponderEliminar
  19. este pollo ademas de original debe de estar de muerte,con tu permiso
    te lo copio..
    me quedo visitandote
    bsss

    ResponderEliminar

Después de dejar tu comentario te invitamos a que visites nuestra tienda online, ¡Gracias!