Indice de pasta seca

lunes, 15 de julio de 2013

Crema al mascarpone

Crema de mascarpone




Crema de mascarpone



Os dejamos un postre muy rico y muy dulce para disfrutar en estos días de verano, aunque al ser una crema es perfecta para tomarla en cualquier época del año: crema de mascarpone. La preparación es muy parecida a la del tiramisu, muy sencilla y realmente deliciosa...




Ingredientes (para seis)

250 g de mascarpone
4 huevos
200 g de azúcar
2 cucharadas de Marsala
Cacao puro en polvo
Frutos rojos



Preparación

1. Separar las yemas de las claras
2. En un recipiente poner las yemas con la mitad del azúcar y batir con el utensilio de varas hasta conseguir un compuesto espumoso. Sin dejar de batir añade el Marsala. Por ultimo añade el mascarpone y continua batiendo hasta que queden bien mezclados todos los ingredientes.
3. En otro recipiente poner las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y añadirlas al recipiente con el compuesto de yemas y mascarpone. Mezclar con una cuchara de madera con movimientos suaves y envolventes para no perder el punto de nieve.
4. Servir la crema al mascarpone en 6 copas  y decorar espolvoreando el cacao en polvo y algunos frutos rojos.

Buon appetito!


25 comentarios:

  1. Qué postre más rico!! En mi casa seguro que triunfa, así que me llevo tu receta...

    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. que preciosidad de foto y de receta
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. un postre que solo con verlo babeo !! que delicia esta cremita bien fria estaria de lujo ooohhh....Besss

    ResponderEliminar
  4. Deliciosa me la apunto ;)
    Como Cocino Yo

    ResponderEliminar
  5. Mmmm que delicia... me encanta, con Marsala, seguro que está delicioso.

    ResponderEliminar
  6. No solemos hacer recetas con mascarpone en casa, pero por este postre, estoy seguro que podemos hacer una excepción...

    Saludos!

    ResponderEliminar
  7. Ummmm que ricuraaaa ,me llevo una para la merienda seguro que esta de rexupete a los ingredientes y foto me remito .
    Bicos mil y feliz semana wapo.

    ResponderEliminar
  8. Creo que nunca he probado la crema de mascarpone pero me ponéis los dientes largos! Tal como cuentas la receta, debe ser una exquisitez y un postre muy delicado, uhmmmm.

    ResponderEliminar
  9. Riquísima crema, seguro que me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  10. mmm, quñe delicia de tazas! dan ganas de comer una tras otra, ya que el mascarpone es un vuiciuo! os quedaron preciosas. un beso

    ResponderEliminar
  11. Una crema totalmente apetecible tanto en invierno como en verano! Me encantan los postres con mascarpone, gracias por la receta!
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Pero que crema tan ideal para este tiempo!!!! Me ha encantado... al chocolate y con los frutos rojos es lo más!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  13. Un postre genial y muy fresquito.Muchas gracias y besitoss

    ResponderEliminar
  14. Que ricura de postre. Nos ha encantado tu propuesta de hoy. Besos

    ResponderEliminar
  15. Un postre delicioso y muy refrescante, y si es para tomar en una terracita tan mona, mejor que mejor!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  16. Ah! Veo que le habéis puesto Marsala, pero que cosa tan rica!...
    Os ha quedado preciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Si que es sencilla y deliciosa.
    Casi diría que mejor que el tiramisú verdad?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  18. Increible, en micasa, se come, dia si y dia tambien jajaja, delicioso, un abrazo1
    Ettore

    ResponderEliminar
  19. Que rica! Aunque creo que la dejo para el otoño que no es apta para la operación bikini.... Besitos!

    ResponderEliminar
  20. Qué buena pinta! y la foto invita mucho a disfrutarla en verano :) La probaremos!

    ResponderEliminar
  21. Tiene una pinta... Me encanta el mascarpone y quiero hacer esta receta pero tengo una pregunta: ¿Por qué otro ingrediente podría sustituir el Marsala? Gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Patricia! Muchas gracias por tu comentario. Muy facil, lo mas parecido al Marsala es el Oporto, sino tienes ponle brandy o ron (del oscuro). Ya me contaras que tal. Besos y buen finde!

      Eliminar
  22. Q buena pinta!
    Puede preparase con un par de horas de antelación?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mª Carmen! Siempre y cuando lo guardes en la nevera lo puedes preparar con toda la antelacion que quieras, incluso 1 o 2 dias antes si quieres. Eso si, el cacao se lo pones justo antes de servirlo. Saludos!

      Eliminar
  23. No conocía vuestro blog y me estoy dando una vuelta y oye, que me gusta todo, que me quedo por aqui para aprender todas estas cosas que haceís. Besos

    ResponderEliminar

Después de dejar tu comentario te invitamos a que visites nuestra tienda online, ¡Gracias!