Hoy un plato de pasta sencillo y rapidísimo para los amantes del queso azul: espaguetis con gorgonzola y salsa de tomate.
El gorgonzola es un queso de aspecto cremoso y aspereza fuerte con denominación de origen que proviene de la Lombardia. Existen dos tipos el dulce y el picante, siendo el segundo de ellos un poco menos cremoso y sabor mas intenso y preciso.
El gorgonzola es un queso de aspecto cremoso y aspereza fuerte con denominación de origen que proviene de la Lombardia. Existen dos tipos el dulce y el picante, siendo el segundo de ellos un poco menos cremoso y sabor mas intenso y preciso.
Si te gustan este tipo de quesos no dejes pasar esta receta por alto, es perfecta para esos días en los que no hay tiempo para cocinar.
Ingredientes (para dos)
160 g de spaghetti
400 g de salsa de tomate
200 g de gorgonzola dulce
Albahaca
Sal
Preparación
Cocer los espaguetis en abundante agua con sal.
Mientras tanto, en una sartén cocinar la salsa de tomate hasta que este en su punto (10 minutos aprox.), bajar a fuego lento y añadir el gorgonzola hasta que se derrita por completo.
Cuando los espaguetis estén al dente, escurrirlos y mezclarlos en la sartén con la salsa de tomate y gorgonzola.
Servir los spaghetti con alguna hoja de albahaca, en este caso hemos utilizado un puré de albahaca y aceite de oliva.
Buon appetito!
mmmmmm....espaguetis, es que me gustan de cualquier manera! Me apunto esta variante. Saludos!
ResponderEliminarAyh chicos, no sabes lo maravilloso que me parece ese platino de pasta...ummm que rica esa salita.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos! Un plato sencillo, fácil y rico, rico! Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMe encantan los quesos ii pero en mi casa este tipo de quesos no le hacen gracia, pero ami el gorgonzola me rechifla y en esos espaghettis estara de relujo a la vista esta.......Bessss
ResponderEliminarDeliciosa combinación, pues casi siempre se ve con nata en lugar de tomate. Me gusta la idea.
ResponderEliminarBesos
Pocos ingredientes `pero muy sabrosos. Ideal. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Queso? Ha leido queso? Donde!? Jajaja!!!
ResponderEliminarEstos espaguetis son de lujo, con el gorgonzola (que yo en mi caso utilizaré picante, jeje), y el puré de albahaca, espectaculares!
Besos!
si es que con ingredientes buenos, no hace falta que haya muchos. Un plato muy sabroso. Besos
ResponderEliminarme encanta el queso gorgonzola, combinado con pera y manzana me perde pero con su salsita de tomate y sobre un buen plato de pasta como este, me parece una delicia, un plato de pasta fantastico! un beso
ResponderEliminarEn la sencillez está la perfección, este plato lo demuestra, riquísimo, completo y muy apetitoso. Teniendo una buena materia prima,no hace falta mucho más, solo un poco de cariño. Besos
ResponderEliminar¡¡¡deliciosos!!
ResponderEliminarUn plato rico, rápido y sabroso, no se puede pedir más!
ResponderEliminarBesos.
Un buen plato para los amantes de la pasta y el queso. En mi casa seguro que triunfaría. Yo he de confesar que no me gusta nada el queso, lo cual tiene delito, siendo manchega, así que me quedo con los espaguetis con tomate.
ResponderEliminarUn besazo
Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarMañana mismo toca comer espaguetis ! con esta pinta no nos podemos
ResponderEliminarresistir !! a ver si dormimos esta noche...
Besazos !!
Un queso que me encanta, por lo tanto será un plato que también me guste.
ResponderEliminarBesos.
Hoy los hemos tomado en casa con boloñesa pero esta versión tuya me ha gustado y mucho.
ResponderEliminarVamos a tener que ir copiandolos ya mismo.
Besazos.
Si es que los espaguetis, con pocos ingredientes (pero bien seleccionados) quedan espectaculares, como estos que nos traeis, menuda pinta rica que tienen, dan ganas de ponerse a cocinarlos ya!!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Gorgonzola con tomate!!!! Ohhhhh, que rico!!!! Que ganas de comer unos de esos spaghettis!!!!
ResponderEliminarUn besito chicos,
Sandra von Cake
uy... no tengo perdón, me he perdido unas cuantas recetas vuestras...pero bueno y el atracón visual que me he pegado; de 1º, un risotto, de 2º, unos espaguetis con gorgonzola y tomate, de entrante una fondata y de aperitivo unas sardinitas...menudo atracón me he pegao!!!
ResponderEliminara vuestra salud!!
un abrazo!!
Lo mejor de lo mejor, reamente la pasta necesita poco y con mucho sabor. ¡Me encantan los espaguetis así!
ResponderEliminarVaya blog que teneis!!! Me he quedado boquiabierta, vuestro indice de recetas es super completo. Me encanta el tipo de cocina que elaborais, podría estar tomando pasta todos los dias de mi vida, alucino con vuestra variedad de platos!! Genial!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias por venir a mi blog y por vuestras palabras bonitas. Os seguiré de cerca, un besote!