Indice de pasta seca

miércoles, 22 de enero de 2014

Casarecce con broccoletti e tonno




Casarecce con brócoli y atún



Hoy comemos casarecce con brócoli y atún, un plato muy sabroso gracias al hinojo y al tomillo y muy equilibrado gracias al brócoli, seguro que os va a gustar!




Ingredientes (para cuatro)

350 g de casarecce
350 g de brócoli
150 g de atún
50 g de chalotas
Hinojo (la parte verde)
1/2 chile fresco
Tomillo fresco
Aceite de oliva v. e.
Sal



Preparación

Hervir el brócoli en abundante agua sin sal, cuando este al dente sacarlo con una espumadera. Añadir sal al agua y cocer la pasta. Mientras tanto, sofreír el brócoli con la chalota en una sartén con aceite de oliva v. e. caliente, después unir el atún, el chile, el tomillo y el hinojo picado y sal, sofreír un par de minutos y añadir un par de cazos del agua de cocción de la pasta y cocinar 10 minutos.
Escurrir los casarecce al dente y saltearlos durante un par de minutos en la sartén con el resto de ingredientes.

Buon appetito!