Indice de pasta seca

martes, 28 de enero de 2014

Masa para pizza clasica

Masa para pizza clasica



En este post te enseñamos como hacer masa para pizza de la forma mas clásica, tal y como se creo en Napoles hace ya muchos años. La receta de la masa de pizza mas tradicional no lleva ni azúcar ni aceite de oliva, tan solo agua, harina, levadura y sal.
La autentica pizza napolitana se estira con las manos desde el centro hacia afuera para conseguir una base fina con un borde ancho. Solamente existen dos tipos reconocidos de
pizza napolitana: la margherita y la marinara.



Ingredientes (para tres pizzas)

500 g de harina de fuerza
300 ml de agua
15 g de levadura fresca o 5 g de levadura seca
13 g de sal



Haciendo la masa


1. Disolver la levadura en el agua caliente. Disponer la harina sobre la mesa en forma de volcán y espolvorear la sal. Añadir el agua con la levadura disuelta sobre el centro del volcán.
2. Con la ayuda de un tenedor mezclar la harina con el agua poco a poco.
3. Cuando la masa tenga un aspecto mas solido y cueste mover el tenedor es hora de empezar a amasar.



4. Amasar hasta conseguir una masa lisa y homogenea.
5. Cuando la masa este lista hacer una bola con ella.
6. Dividir la masa en 3 partes iguales.



7. Hacer 3 bolas remetiendo la masa por la parte inferior de la bola.
8. Después hacer rodar las bolas sobre la mesa para que queden lisas y bien selladas por debajo.
9. Meter las bolas en recipientes con tapa individuales y dejar fermentar en la nevera 24 horas. Sacar de la nevera 2-3 horas antes de ser utilizadas.


Si te ha gustado esta receta tambien te gustaran estas: