Indice de pasta seca

miércoles, 18 de julio de 2012

Conchiglie al pomodoro e basilico


Conchas al tomate y albahaca



Conchas al tomate y albahaca



Ingredientes (para cuatro)

360 g de conchiglie
750 g de tomates en rama o San Marzano
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Albahaca
Sal / pimienta



Preparacion

Este plato destaca por su simple elaboracion y por su delicioso sabor.
Lo primero es lavar los tomates, despepitarlos y trocearlos en cubos. En una sarten grande con aceite de oliva v. e. sofreimos los dientes de ajo enteros y la cebolla picada. Cuando la cebolla empieze a dorarse añadimos los tomates y salpimentamos. En este momento ponemos la pasta a cocer en abundante agua hirviendo con sal. Pasados 4 minutos extraemos los dientes de ajo y los desechamos, añadimos algunas hojas de albahaca troceadas con las manos y cocinamos durante 6 minutos mas. En este momento colamos la pasta al dente y la añadimos a la sarten, la salteamos durante 1 minuto a fuego vivo mezclandola bien con el resto de ingredientes.
Servir con algunas hojas de albahaca frescas y parmesano rallado.

Simple y buenisimo!


3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Monica, que sepas que nos encantan las recetas de tu blog

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  2. Tu lo has dicho, simple elaboración y delicioso sabor, la pasta es lo que tiene, con buenos y frescos ingredientes es una delicia, y sin complicarse la vida, como siempre me encanta tus platos italianos,Un abrazo!
    Ettore

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