Indice de pasta seca

jueves, 12 de julio de 2012

Pennette alla zucca, salsiccia e ricotta


Pennette a la calabaza, salchicha y ricotta



Pennette a la calabaza, salchicha y ricotta



Ingredientes (para dos)

170 g de pennette
150 g de calabaza
100 g de salsicha
1 chalota
2 cucharadas de ricotta
1/2 vaso de vino blanco
Sal / Pimienta 
Parmesano rallado



Preparacion

Este es un delicioso plato de facil preparacion, con un sabor muy especial gracias a la calabaza y una textura cremosa gracias a la ricotta.
Lo primero que vamos a hacer es cortar la calabaza en dados y hacerla al vapor durante 20-25 minutos hasta que quede bastante blandita.



Una vez que este lista la calabaza, ponemos los pennette a cocer en abudante agua hirviendo con sal. Al mismo tiempo sofreimos la chalota en una sarten con un poco de aceite de oliva v. e., cuando la chalota empieze a estar blandita añadimos la salchicha troceada y la salteamos hasta que se haga. En este momento añadimos el vino blanco y esperamos hasta que se evapore. Entonces incluimos los dados de calabaza y  salpimentamos,


Por ultimo añadimos a la sarten un par de cucharadas de ricotta y la pasta al dente escurrida, lo mezclamos bien. 


Servir con parmesano rallado. Buon appetito!



Apuntes

Este plato se puede hacer con cualquier tipo de pasta corta.
Podeis sustituir la salchicha por panceta o bacon ahumado.


1 comentario:

  1. Con esta combinación de ingredientes solo puede sair algo delicioso, otra que me encanta, tengo una lista que no veas, jajaja. Saludos.
    Ettore Cioccia.

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