Garganelli con nata, jamón y guisantes
Los garganelli (producto típico reconocido de la Emilia-Romagna) son un tipo de pasta al huevo, similares a los penne, que se obtienen plegando una pequeña hoja de pasta.
Los condimentos mas comunes empleados para tomar esta pasta son el jamón, los guisantes y el parmesano.
Ingredientes (para dos)
125 g de garganelli
60 g de jamón cocido
20 g de mantequilla
Nuez moscada
100 ml de nata para cocinar
75 g de guisantes congelados
Parmesano rallado
Sal / pimienta
Preparación
Para preparar este sencillo plato comenzamos sofriendo los guisantes en una sartén con un chorrito de aceite de oliva v. e. a fuego bajo hasta que estén blanditos. En otra sartén ponemos la mantequilla y cuando este derretida añadimos el jamón cocido cortado en dados, lo cocinamos durante un par de minutos a fuego medio y añadimos la nata, un poco de pimienta negra, una pizca de nuez moscada, los guisantes, sal y lo cocinamos todo a fuego lento durante 3 minutos.
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal y cuando este al dente la escurrimos y la introducimos en la sartén, la salteamos 1 minuto con el resto de ingredientes. Servir con abundante parmesano rallado.
Rápido y delicioso.
Buon appetito!
Los hemos comido y están de rechupete. Luego os mando un twitter con foto :)
ResponderEliminarUn saludo
Nos ha encantado la foto, pero sobre todo lo que nos ha gustado esque os haya servido de inspiracion y que lo disfrutarais comiendolo. Mil gracias!
EliminarDesde lusgo, en la sencillez esta el exito y el buen gusto, deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
La pasta es mágica, le cambias un ingrediente o dos y es otra cosa. Otro plato que me encanta y rápidooo!
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