Indice de pasta seca

lunes, 10 de septiembre de 2012

Mezzi rigatoni pesce spada e menta


Rigatoni con pez espada y menta



Medios rigatoni con pez espada y menta



Este plato típico de la cocina siciliana es un éxito garantizado, la menta realza el sabor del pez espada, también llamado emperador, y el resultado es realmente buenisimo.



Ingredientes (para cuatro)

350 g de mezzi rigatoni
2 dientes de ajo
1 berenjena
Menta
2 filetes de 200 g de pez espada (emperador)
200 g de tomates en rama
Perejil
Sal / pimienta



Preparación

La elaboración es muy sencilla, lo primero limpiamos bien la berenjena y sin quitarle la piel la cortamos en dados y la dejamos 1 hora en un escurridor espolvoreada con sal gorda. Pasado este tiempo la aclaramos y una vez escurrida la sofreímos en una sartén con aceite de oliva, cuando este lista la reservamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
En otra sartén sofreímos el ajo triturado y el perejil picado durante dos minutos, añadimos los tomates cortados en dados, el pez espada en cubos, salpimentamos y lo cocinamos todo durante aproximadamente 8 minutos, por ultimo añadimos algunas hojas de menta y la berenjena frita. Ajustamos de sal si es necesario. 
Cocemos la pasta al dente, la escurrimos y la mezclamos con el resto de ingredientes en la sartén.
Servir cada plato decorándolo con algunas hojas de menta.

Buon appetito!


2 comentarios:

  1. Qué plato tan rico y que rápido de hacer. Me gusta mucho el emperador, es muy sabroso.
    Saludos!

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  2. Vaya pinta más buena tienen....!! nunca los probé y con tu permiso me apunto la receta
    Besos

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