sábado, 13 de octubre de 2012

Risotto al pomodoro


Risotto con tomate



Risotto con tomate



Ingredientes (para cuatro)

350 g de arroz carnaroli
Albahaca
1 lata de tomates cherry
4 cucharadas de salsa de tomate (passata)
1/2 L de caldo de verduras
Mantequilla
1/2 cebolla
40 g de parmesano rallado
Sal



Preparacion

El plato que vamos a hacer hoy combina el autentico sabor ligeramente acido del tomate con la frescura de la albahaca y gusta tanto a los niños como a los mayores. Su preparacion es muy sencilla.
Empezamos pochando la cebolla muy picada a fuego bajo hasta que quede transparente en una sarten grande con aceite de oliva v.e., despues añadimos el arroz y lo tostamos a fuego medio durante un par de minutos. Trancurrido este tiempo añadimos un cazo de caldo de verduras y dejamos que se evapore. Añadimos la lata de tomates cherry y una pizca de azucar para regular la acidez, continuamos la coccion añadiendo el caldo de verduras. si se desea a media coccion podemos añadir 4 cucharadas de salsa de tomate.


Cuando queden 5 minutos para el fin de la coccion añadimos albahaca picada y regulamos de sal.
Cuando el arroz este en su punto apartamos la sarten del fuego y añadimos 2 nueces de mantequilla y el parmesano rallado, mezclamos bien para que el risotto quede ligado.
Sevir con algunas hojas de albahaca en cada plato.

Buon appetito!


3 comentarios:

  1. Simple y clásico.Felicitaciones y gracias por la receta.

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  2. Rico, simple y delicioso, vuestras recetas invitan a hacerlas todas, tan ricas y sencillas de preparar, me guta mucho como siempre.
    Feliz marte!!
    Ettore

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