Indice de pasta seca

martes, 27 de noviembre de 2012

Suppli


suppli




Ingredientes ( para 14 unds.)

300 g de arroz superfino
180 g de carne picada mixta
1/2 cebolla
Mantequilla
1 lata de 400 g de salsa de tomate
1/2 vaso de vino blanco
1 mozzarella
1 l de caldo de carne
60 g de parmesano ó grana padano
2 huevos
Pan rallado
Sal / pimienta



Preparacion

El suppli (viene del frances surprise, "sorpresa") es una receta tipica de la cocina romana. Tambien se le llama "suppli al telefono" por los hilos que forma la mozzarella al morderlo y estirar de ella. En Roma es muy comun encontrarlo en restaurantes como antipasto.

Para su preparacion comenzamos derritiendo una buena cantidad de mantequilla es una cazerola, añadimos la cebolla bien picadita y la cocinamos a fuego moderado hasta que quede blandita, despues añadimos la carne picada y cuando este hecha agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore.


Añadimos la salsa de tomates pelados, salpimentamos y la cocinamos durante 12-15 minutos aproximadamente.


Añadimos el arroz


Lo mezclamos bien y continuamos su coccion añadiendo el caldo


Cuando el arroz este en su punto ajustamos de sal y lo ligamos bien añadiendo 3 nueces de mantequilla y el parmesano rallado. Mezclamos bien.


Añadimos un huevo batido y volvemos a mezclar bien todos los ingredientes


Entonces extendemos nuestro compuesto en un plato grande y dejamos que se enfrie por completo.


Una vez que nuestro arroz este frio comenzamos a formar los suppli. Cojemos con una mano una parte del compuesto, lo aguecamos un poco por el centro e introducimos unos trocitos de mozzarella.


Lo cerramos con otra parte del compuesto y lo comprimimos bien apretandolo con ambas manos


En un cuenco ponemos un huevo batido y en otro el pan rallado. Le damos una pasada por huevo


y otra por pan rallado


Los vamos disponiendo en un recipiente alargado


Por ultimo ya solo nos queda freirlos en aceite, no conviene que el aceite este demasiado caliente, para que se vayan dorando gradualmente.

Buon appetito!







Apuntes

Se puede sustituir el huevo por harina con agua.
Los suppli son muy parecidos a los arancini sicilianos.


11 comentarios:

  1. Esta receta tiene que estar de rechupete.
    Croquetas diferentes

    No se si es mi ordenador, pero faltan un montón de fotos..

    Un beso

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    1. Gracias Olalla! Estan deliciosas, te recomiendo que la hagas. Lo de las fotos creo que debe ser tu ordenador porque aqui se abren todas. Lo mirare de todas formas. Muchas gracias! Besos!

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  2. Que buenas! Teneis un blog estupendo me quedo por aqui de seguidora y os invito al mio. Un besote

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  3. Nos alegra mucho que te haya gustado! Ahora mismo voy a ver el tuyo!

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  4. Hola, tienes una sorpresa en mi blog. http://fantasticcake.blogspot.com.es/p/premios.html

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  5. Que bueno! Muchas gracias! Voy alli a verlo

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  6. que buena receta, me ha encantado, el toque de la mozarella es espectacular, bss

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    1. Muchas gracias Marga! Yo creo que es de estas recetas que le gusta a todo el mundo, niños, mayores... estan buenisimas!!!

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  7. Madre mía!!! como tiene que estar esto..., gracias por esta receta, ya tenéis un fan!!!
    Salud!!

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  8. Baaagggghhhh!!!! Esto debe estar buenísimo!!! Es algo parecido a nuestras croquetas, no?? Muy fan de estos antipasto... tengo que probarlos!!!

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  9. Que original.. y además tiene que estar de miedo.. me ha encantado..

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