Indice de pasta seca

miércoles, 21 de noviembre de 2012

Zuppa con riso, castagne e funghi


Sopa de arroz, castañas y setas



Sopa de arroz, castañas y setas



Ingredientes (para cuatro)

130 g de arroz vialone nano
200 g de castañas
2 dientes de ajo
220 g de setas
1 chalota
1 puerro
1 tomate en rama
Caldo de verduras
2 vasos de agua
2 huevos
Perejil
Sal / pimienta



Preparacion


Con estos dias frios lo que mas apetece es tomarse una buena sopita otañal. La hemos hecho con productos de temporada: castañas y setas. El resultado es delicioso.
En una cazerola con un chorrito de aceite de oliva pochamos una chalota bien picadita, cuando adquiera un aspecto trasparente añadimos el puerro cortado muy fino y un tomate pequeño sin piel y despepitado, salamos y cocinamos.
Añadimos las castañas, que previamente hemos ablandado sin cascara durante unos minutos en agua hirviendo y desprovisto por completo de sus pieles, y cubrimos todo con el caldo de verduras, lo dejamos a fuego medio durante 10-15 minutos. Despues lo pasamos todo a una batidora y lo batimos despacio hasta conseguir una especie de pure homogeneo.
Introducimos de nuevo el pure en la cazerola junto con dos vasos de agua, lo llevamos a ebullicion y añadimos el arroz. Cocemos durante 15 minutos aproximadamente.
Mientras tanto en una sarten con un buen chorro de aceite de oliva sofreimos 2 dientes de ajo triturados y añadimos las setas bien limpias y troceadas, salpimentamos y espolvoreamos perejil picado, salteamos durante unos minutos y las añadimos a nuestra sopa 5 minutos antes del fin de la coccion.
Servir con dos huevos duros troceados y una pizca de pimienta en cada plato.

Buon appetito!


4 comentarios:

  1. Una nueva forma de comer arroz, y tiene muy buena pinta...
    Un beso, cada día me gusta mas vuestro blog

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  2. No nos cansaremos de darte las gracias, es muy gratificante leer tus comentarios. Un besazo!

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  3. Que bueno pinta!! Rico y sabroso

    www.uncocinillaenlacocina.com

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