Indice de pasta seca

lunes, 26 de agosto de 2013

Torta alle fragole meringata


Pastel con merengue y fresas



Pastel con merengue y fresas



Hoy hemos hecho un pastel con merengue y fresas con ingredientes muy sencillos y con un sabor delicioso.
La preparación es facilita y no se tarda mucho en hacerlo. Para este pastel hemos utilizado mermelada de fresas pero puedes escoger la que mas te guste, cualquier mermelada de frutas le va bien.
Un pastel tan rico que si te animas a hacerlo te pedirán que lo vuelvas a hacer...





Ingredientes

125 g de mantequilla a temperatura ambiente
400 g de azúcar
5 huevos a temperatura ambiente separadas las yemas de las claras
250 g de yogur a temperatura ambiente
200 g de harina
1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 cucharada de zumo de limón
Mermelada de fresas



Preparación

Precalentar el horno a 180º. Preparar una bandeja de horno (la nuestra es de 28x24 cm), colocar papel de hornear sobre la bandeja y pincelarlo con mantequilla.
En un bol batir la mantequilla con la mitad del azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa, añadir las yemas de los huevos una a una sin dejar de batir, por ultimo añadir el yogur y continuar batiendo hasta conseguir una mezcla homogenea.
Tamizar la harina, añadir la levadura y la sal e incorporarlo al bol con la mezcla, batir todos los ingredientes o bien con varilla eléctrica a baja velocidad o bien batir a mano.
Distribuir la mezcla sobre la bandeja de horno con la ayuda de una espátula, hornear a 180º durante 25 minutos. Para saber que el bizcocho esta hecho introducir un palillo en el centro y si sale seco es que el bizcocho esta listo.
Sacar la bandeja del horno y dejar atemperar 4-5 minutos. Volcar el bizcocho sobre la bandeja grande del horno, retirar el papel de hornear y dejar que se enfrié por completo.
Una vez que se enfrié el bizcocho extender por encima una generosa capa de mermelada de fresas.
Para hacer el merengue batir las claras con el zumo de limón con la varilla eléctrica hasta conseguir una espuma. Sin dejar de batir añadir poco a poco el resto del azúcar hasta conseguir una buena textura de merengue.
Pasar el merengue a una manga pastelera. Distribuir el merengue sobre la mermelada de fresas formando picos hasta que la mermelada quede cubierta por completo.
Hornear a 200º "en modo grill" durante 3 minutos hasta que los picos del merengue queden bien dorados. El pastel ya esta listo.

Buon appetito!

Para elaborar este pastel puedes utilizar mermelada de fresas comprada o bien hacerla tu mism@. A continuación te decimos como la hemos hecho nosotros.

Para la mermelada de fresas:

600 g de fresas
200 g de azúcar
1 vaina de vainilla

Lavar bien las fresas. Cortarlas en cuadraditos pequeños e introducir en una cacerola, añadir el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla. Cocinar a fuego medio hasta que comience a hervir, seguir cocinando durante 20-25 minutos hasta que la mermelada espese. Dejar enfriar.

14 comentarios:

  1. Me encanta¡¡¡ sencilla y deliciosa, muy buena combinación
    Besos.

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  2. Que rica! Me guardo la receta porque tiene una pinta fantástica! Un besote

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  3. PERO BUENO... CON ESTA TARTA VAMOS A ENGORDAR UN POCO......
    ME GUSTA MUCHO
    BESOS
    OLIVIA
    http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/

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  4. madre mia que maravilla!! se ve de escándalo!! que apetitosa

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  5. Buenísima!
    Y sí, con cualquier mermelada puede ser una delicia, además con esa presencia tan estupenda, quedará genial en la mesa.
    Besazos.

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  6. UUMM!! que pintaza tiene!! mándame un trocito. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  7. menudo corte tiene...que rico!
    nunca he probado la combinacion de fresas y merengue, pero me parece realmente apetecible! un besote

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  8. Se ve deliciosa y más que seguro que está riquísima.
    Un besazo y feliz semana.

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  9. Viendo la foto parece una receta súper elaborada, pero la verdad es que con vuestra explicación, parece sencillo, y anima a prepararla.
    Nos apuntamos la receta, seguro que está deliciosa!!

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  10. Original, facil y riquísima.......¿Se puede pedir algo más????????, bueno sí, que me mandes un trocito a casa para desayunar.
    Besos.

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  11. Que rico y que vistoso es, me encanta la presencia de estos bizcochitos. me llevo tu receta para hacerla. Besos

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  12. Que rica, precisamente muy pronto voy a publicar una receta con merengue, verdad que esta buenisimo, tu pastel tiene que estar de vicio, besos
    Sofía

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  13. he visto cuatro post y con este ya he engordado cinco kg...., buah! que tentación con lo que me gusta el merengue...un fuerte abrazo!!

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  14. Ohhhhh, el dulce es mi fuerte!!! Pero que pinta tiene esta tarta!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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