Tarta de manzana
Hoy hemos hecho una tarta de manzana muy fácil y bastante rápida. Hemos empleado pasta brisa que le da un sabor y una textura increíble. Un clásico de la cocina que nunca falla y que gusta a todo el mundo. El único problema es que después de prepararla tan solo dura 5 minutos en la mesa...
Ingredientes
Pasta brisa
7 manzanas
100 g de azúcar
30 g de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
30 ml de zumo de limón
100 g de azúcar glass
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
Preparación
En una sartén derretir la mantequilla y añadir 3 manzanas cortadas en pequeños cubitos, el azúcar, la nuez moscada y 2 cucharadas de zumo de limón. Cocinar a fuego medio durante 10 minutos o hasta que las manzanas queden muy blandas, llegados a este punto espachurrarlas con un tenedor y cocinar unos minutos mas hasta que quede como una especie de puré, dejar enfriar por completo.
Precalentar el horno a 190º. Cortar las manzanas restantes en rodajas finas y rociar con el resto del zumo de limón para evitar que se oxiden. Colocar la pasta brisa sobre un molde de tarta presionando sobre el fondo y las paredes para que quede bien asentada y rellenar con el puré de manzanas, colocar encima las rodajas de manzana procurando que queden bien alineadas, espolvorear con azúcar glass y hornear durante 45 minutos o hasta que las manzanas queden blandas y doradas. Sacar del horno y pincelar con mermelada de albaricoque. Dejar enfriar por completo o hasta que este templada, como a ti mas te guste.
Estas tartas siempre son un éxito, sencillas y ricas, las de toda la vida. Un lujo
ResponderEliminarQué tarta más sencilla y qué pinta mas rica tiene. Bss.
ResponderEliminarMuy rica, fácil y rápida!! Me la guardo para tenerla a mano! Un beso y feliz semana
ResponderEliminarUna delicia de tarta ii solo por ser de manzana me apasiona,la manzana me encanta tanto en postres como en salado ,y esta tarta se ve delo mas rico, la foto lo dice todo....Besss
ResponderEliminarPues no nos extraña que tengas ese problema.....te ha quedado preciosa. Además las tartas de manzana de masa brisa son muy muy ricas.
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
Mira que no soy yo muy de frutas en el horno, pero es que esta tarta está diciendo: "Cómeme!!"
ResponderEliminarHa quedado perfecta!
Feliz semana!
Riquisima, me encantan las tartas de manzana, os ha quedado estupenda!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Vaya tarta más maravillosa que os habeis marcado....dices que dura 5 minutos???? te aseguro que en mi casa no duraria ni 3 minutos.
ResponderEliminarBesitos.
solo viendo las fotos se ve que tiene q estar de lo mas deliciosa!! q maravilla!!!
ResponderEliminarHola !
ResponderEliminarUna de las mejores tartas que existen , un clásico que nunca falla y os ha quedado magnífica !
Bss.
Sencillita y riquísima. Os ha quedado estupenda y con lo que me gusta a mi este tipo de tartas. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarUna vista deliciosa!! Que rica!!
ResponderEliminarQue maravilla de tarta,anda,y yo que siempre le ponía canela a las manzanas...pues voy a probar con nuez moscada,que hay que variar
ResponderEliminarUn beso
¡Qué pinta tiene esta tarta, madre mía!. De lo más rica y además sencilla de hacer. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Las de manzana son las mejores. Probaré lo de la nuez moscada :)
ResponderEliminarBesos
Creo que es mi tarta favorita, su sabor y su sencillez, la hacen única.
ResponderEliminarBesazos.
Vaya pinta buenísima tiene esa tarta!! nosotras hicimos una tarta parecida con la masa de hojaldre, pero creo que la próxima vez utilizaremos también la brisa, se ve una textura mucho mejor para esta receta!!
ResponderEliminarUn beso!!
Las tartas de manzana son de mis preferidas! Os ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn besote!
Se me hace la boca agua de mirarla y es que las tartas de manzana en casa triunfan, nos gustan todas.
ResponderEliminarAyer hice tu salsa de noci y nos encantó.
Besos.
Que bueno que la hayas hecho! Espero que triunfara y os gustara mucho. Un besote!
EliminarUn clásico que nunca falla, porque esta tarta es de las que suelen gustar a todo el mundo. Yo la suelo hacer con hojaldre, pero probaré con la masa brisa a ver qué tal. Eso sí, creo que en mi casa no llegaría a estar ni cinco minutos.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Una tarta deliciosa, no me puede gustar más :) Y ahora que me estoy tomando el café si nada con que acompañarlo, mejor aún, deseo un trozo yaaaa, dicen que si cierras los ojos y pides algo con mucho empeño se cumple, voy a ver!!
ResponderEliminarUn abrazo y muy buen día!!
me encanta esta tarta Alvaro! a pesar de todas las novedades que hay las tradicionales ganan en casa por goleada y la de manzana es una de ellas...te quedo deliciosa1 un beso
ResponderEliminarEs de los postres que mas me gustan, me encantaaaaaa hay veces que el sabor de siempre gana a todo lo novedoso, un beso
ResponderEliminarLas tartas de frutas me pierden y la de manzana es una de mis favoritas, no me extraña que no dure más de cinco minutos en la mesa con la pinta que tiene !!, ummmm me comería yo ahora mismo aunque fuese solo un trocito chiquito , aunque fueran las migas vamos. jejeje . Muy rica de verdad.
ResponderEliminarComo me gustan esas tartas de manzana!!!! Y no tengo la menor duda que volaría!!!! Jejeje
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake