De la tradición gastronómica del lazio os traemos la pizza fina y crujiente típica de Roma. Con todo el sabor de la mozzarella, las anchoas y el orégano: la pizza romana.
Ingredientes (para 1 pizza)
1 bola de masa para pizza de 200 g
4 cucharadas de salsa de tomate
1 mozzarella
5-6 anchoas
Orégano
Aceite de oliva v. e.
Sal
Preparación
1. Extender la bola de masa dándole forma circular.
2. Extender la salsa de tomate sobre la masa con una cuchara.
3. Añadir la mozzarella troceada y espolvorear sal.
4. Añadir las anchoas y espolvorear orégano.
5. Añadir un hilo de aceite de oliva v. e. sobre la pizza.
6. Colocar la pizza sobre una piedra refractaria precalentada durante al menos 30 minutos a 250º y hornear durante 5-7.
Buon appetito!
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Con el tiempo que hace que no como anchoas, viendo esta pizza me han entrado unas ganas tremendas!
ResponderEliminarUna pizza sencilla, pero que está deliciosa! Los viernes en casa es noche de pizza, y creo que iré a comprar unas buenas anchoas para degustarlas, jajaja!!
Buen fin de semana!
Lo que nos gustan las pizzas, ehh, menuda pinta rica que tiene, me la comía entera pero ya!!! :)
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!! Por cierto, lo de la piedra refractaria lo tengo que probar yo!!
Uy qué pizza más fácil y más rica, me gusta y la masa es una pasada seguro.
ResponderEliminarbesos
Creo que el olor ha traspasado la pantalla!! Estas pizzas con pocos ingredientes son las mejores,porque deja saborear la masa mucho mejor ;)
ResponderEliminarun beso!!!
Álvaro, veo que sólo hay seis puntos en el paso a paso y creo que se te ha debido olvidar el último. Te lo añado si te parece aquí: 7. Invitar a Maritornes a cenar esta pizza tan estupenda, jaja. Con lo que me gustan las anchoas!!
ResponderEliminarDisfrutad de la pizza y buen fin de semana.
Un abrazo
Qué buena pinta tiene! Me comería un trozo! Los ingredientes que habéis puesto me encantan, yo muchas veces la hago así (solo que incluyo también cebolla) y está de muerte!
ResponderEliminarUna receta exquisita! Besitos
Ah madre mía que super aspecto tiene esa pizza, se ve tan rica que dan ganas de darle un bocadito a la pantalán del ordenador.
ResponderEliminarBesitos.
Mi favorita!!! Con anchoas !!! Te pillo un trozo aunque sea la hora del desayuno :D
ResponderEliminarBesos
Una pizza sencilla, pero con las anchoas es irresistible, no necesita nada más.
ResponderEliminarHoy he subido al blog tu salsa de nueces, estaba riquísima. Gracias.
Besos.
A mí no me gustan mucho las anchoas, pero esta pizza tiene una pinta riquísima!! Como nos gusta en casa, fina y crujiente :D
ResponderEliminarBesos!
EN casa nos encanta la pizza , con anchoa no la hemos probado todavía pero se ve super rica y este plato de piedra para pizza debe de darle un toque especial , más rico todavía.
ResponderEliminarQue rica esta pizza con anchoas, y la masa queda riquisima. Ultimamente hago vuestra receta me encanta, ayer la puse en mi blog con un enlace a vuestro blog.
ResponderEliminarSaludos
Anda que rica esa pizza!!!!! Jooooo, es que no puedo ver estas cosas ricas antes de cenar!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake