Indice de pasta seca

miércoles, 4 de diciembre de 2013

Crostata

Crostata



La crostata es un típico dulce italiano hecho con masa quebrada. La crostata clásica va rellena de mermelada, generalmente de melocotón o albaricoque. También se suelen rellenar de crema pastelera, ricotta o nutella.
Una tarta perfecta para preparar en casa y disfrutarla para merendar, desayunar o como postre. Deliciosa!







Ingredientes

300 g de harina
150 g de mantequilla
150 g de azúcar glass
La ralladura de un limón
1 pizca de sal
1 huevo
800 g de mermelada de albaricoque



Preparación


1. Para preparar la masa quebrada mezclar la harina con la mantequilla fría cortada en cubitos y una pizca de sal (se puede hacer perfectamente con las manos pero es mas cómodo hacerlo con una batidora), una vez que este todo bien mezclado añadir el azúcar glass, la ralladura de un limón y el huevo y amasar rápidamente con las manos hasta conseguir una masa compacta.
2. Cubrir con papel film y dejar reposar en el frigorífico 30 minutos.
3. Transcurrido el tiempo de reposo sacar del frigorífico 2/3 de la masa.



4. Extender la masa con la ayuda de un rodillo.
5. Una vez estirada enrollarla sobre el rodillo para facilitar posteriormente el trabajo de colocar la masa en el molde.
6. Preparar un molde para crostata de unos 25 cm untado con mantequilla y enharinado.



7. Colocar la masa en el molde desarrollándola del rodillo, presionar ligeramente sobre el fondo y paredes del molde, cortar el exceso de masa pasando el rodillo sobre el borde del molde y agujerear el fondo pinchando con un tenedor.
8. Rellenar con la mermelada.
9. Estirar el resto de la masa y cortarla en tiras con la ayuda de un cortador de pasta.



10 y 11. Colocar las tiras de masa sobre el relleno de manera que se crucen unas con otras.
12. Precalentar el horno a 190º y hornear durante 45 minutos aproximadamente o hasta que la crostata quede dorada. Sacarla del horno y dejar que se enfríe sobre una rejilla.

Buon appetito!

28 comentarios:

  1. Qué rica debe estar Alvaro! Aunque yo como soy muy goloso, la idea de rellenarla con nutella me llama mucho, ya me estoy relamiendo de imaginarla, jajaja!!

    Saludos!

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  2. Que buena por favor, tiene una pinta fantástica. Un besote. La Caja de las Delicias

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  3. Me pirran estas tartas, sencillas, ricas y super vistosas. Además las puedes hacer en un momento. Que rico!

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  4. Viendo el aspecto que tiene debe estar de lo más rica. Con cualquiera de los rellenos que mencionas tiene que estar buenísima, pero seguro que con el de nutella o el de crema pastelera está más que deliciosa. Un besote.
    Aliño con cariño

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  5. Se ve buenísima, no me imagino lo que puede ser rellena de nutella, jajaja la perdición!!!

    Besos

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  6. Me encantan este tipo de tartas y las hago muy a menudo. Además la masa la hago muy parecida a la vuestra pero confieso que la parte de arriba no me queda ni la mitad de bien, así que tomo nota para la próxima vez que prepare una ;)
    Me quedo por vuestro blog como seguidora, que es la primera vez que paso. Besos!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  7. ¿Has dicho Nutella?....estoy perdida :)
    Te ha quedado perfecta, ya veremos cuando esté luchando con las tiras, si me queda como a tí.
    Besotes.

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  8. Solo con mirarla, se me hace la boca agua.

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  9. Tiene una pinta que te mueres..., son de esas cosas qué dices o me la como, o la dejo de decoración, ja ja..., las otras tres opciones de relleno me parecen geniales, con decirte que he llegado a casa y le he metido una cucharadita al bote de nutella, ¿es pecado qué me guste tanto el chocolate?
    un abrazo muy grade pareja

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  10. Guauuuu!! Se ve perfecta!! Y seguro que aún queda un cachito para mi, verdad?? Ainssss, siempre pidiendo, pero es que es todo tan irresistible :))))
    Un abrazo!!!

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  11. Nos ha encantado la presentación de esta tarta! tendremos que revisar los utensilios de cocina en la tienda on line, porque ese cortador de tiras nos ha gustado mucho!!

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  12. Y así de facil?? Al ver la foto con esa presentación tan profesional he pensado que sería complicada, pero con lo bien que lo explicas creo que no tendré muchas dudas... y es que si la puedo rellenar de nutella, tengo que probarla.
    Por cierto, creo que voy a sugerirles a los reyes tu tienda online, a ver si se dan por aludidos y me regalan un cortador de pasta tan chulo como el tuyo.

    Un abrazo

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  13. Con un pedacito de tu crostata para merenndar me quedaría más que satisfecho. Nunca la preparé pero como me resulta que no es complicada, esta receta se baraja como una de las posibles más cerca en el tiempo ;-p Estos postres son un peligro, pero totalmente necesario sí señor! Un abrazo y buen puente.

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  14. Oh que preciosidad de tarta, no sabía que se llamaba así, te ha quedado perfecta y como tengo mermelada de melocotón que hice en verano me vendría de perlas. No he preparado nunca masa quebrada así que será toda una experiencia nueva. Ya te contaré.
    Un besooo

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  15. Rica rica y bonita a más no poder.
    Siempre la he tomado con dulce de membrillo, probaré con la mermelada o la nutella ;)
    Besazos.

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  16. Guau... que bueno!!!!
    Yo he publicado mi receta de pasta con las albondiguillas.... te dejo la dire para que le eches un vistacico. Un beso!!!
    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/12/raviolis-de-ricotta-y-espinacas-con.html

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  17. Ay que rica, me la apunto, y yo sin desayunar. Bss,

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  18. Una receta con una presencia de lujo, y riquísima!!!!!

    Me ha encantado!!!!! Te ha quedado genial

    Tomo nota!!!

    Un beso!!!!

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  19. Una auténtica preciosidad........como todas vuestras recetas, estoy segura de que este postre va a conseguir que me hagan la ola en casa.
    Besitos.

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  20. Alvaro, te tengo que dar las gracias, mi marido te va a hacer un monumento, sabes que estuvimos viviendo un tiempo en Trieste y una de las cosas que más recordamos es la crostata di albicocche? Me la guardo en pendientes en pista de salida :D

    Un besazo y buen puente!!!

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  21. Una tarta sencilla y deliciosa genial para la merienda! Te ha quedado perfecta :D
    Besos!

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  22. Qué delicia, ha de estar muy buena. Te ha quedado muy bonita.
    Besos.

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  23. Que rica y que buena pinta tiene se ve perfecta.
    Saludos

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  24. yO UNA VEZ LA PROBE DE MERMELADA DE CEREZAS Y ESTABA SENSACIONAL.. LA TUYA ES ESTUPENDA!!!

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  25. Te ha quedado con una presentación estupenda! Apetece comerla sólo con mirarla!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  26. Se ve delicosas esa crostata!!!! Me han entrado ganas de comérmela enterita!!!! Jejejeje.

    Un besito chicos,
    Sandra von Cake

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  27. que rica debe de estar ésta crosata, la foto lo dice todo !!! es perfecta otra receta en pendientes :))
    bss

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