Pennette con boletus
Un plato típico de la cocina italiana hecho con boletus frescos de temporada: Pennette con boletus.
La unión de la nata, las setas y la pasta dan como resultado un plato sencillo y lleno de sabor. El verdadero éxito de este plato es el empleo de boletus frescos que le otorgan al
plato un sabor completamente diferente.
Ingredientes (para dos)
175 g de pennette o penne
200 g de boletus frescos
Mantequilla
1/3 de cebolla
200 ml de nata
1/2 vaso de vino blanco
Perejil o tomillo fresco
Grana padano rallado
Sal / Pimienta
Preparación
Lo primero de todo es limpiar bien los boletus y trocearlos. En una sartén grande calienta la mantequilla y añade la cebolla muy picada. Una vez que la cebolla este blandita añade los boletus, perejil o tomillo picado, salpimienta y saltealos unos minutos. Añade el vino blanco y deja que se evapore por completo. Añade la nata, ajusta de sal y cocina a fuego medio-bajo durante 5 minutos.
Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal y cuando este al dente cuelala y salteala en la sartén con el resto de ingredientes durante 1 minuto.
Sirve espolvoreando parmesano o grana al gusto.
Buon appetito!
Que ricos Álvaro, un plato sencillo y muy rico! Un besote y aprovecho para felicitarte el año: Feliz Año 2014. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarUn plato de pasta delicioso y a estas horas y sin comer me como hasta la pantalla ooohhh.....Bessss
ResponderEliminarQue pasta hueca tan buena.
ResponderEliminarUn saludito
Holaaaa, que riquísimo plato de pasta. YO boletous frescos no, pero deshidratados siempre tengo aunque sé que no es lo mismo pero puede dar el pego no digas.
ResponderEliminarLa nata no la puedo utilizar porque mi marido no puede tomarla pero suelo improvisar con leche desnatada. Te ha quedado un plato exquisito.
Un beso y feliz añooooo
vaya plato de pasta mas rico!!!! una autentica maravilla q quiero probarla
ResponderEliminarQue buena receta de pasta. Nos encanta disfrutar de tu cocina italiana. Un beso y Feliz Año
ResponderEliminarPues sí que resulta sencillo el plato a la par que delicioso, tomo nota.
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta.Me cenaba un plato como este esta misma noche.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmm que platito mas rico, me ha encantado, me llevo la receta que igual esta noche la hago.
ResponderEliminarBesitos.
Riquísimos! Me encanta el sabor de los bolutes con las pasta!
ResponderEliminarSaludos
Bravo por este plato lleno de sabor y tan simple! Otra propuesta para aguardar, un año más...
ResponderEliminarAprovechando la entrada, Feliz Año 2014 y que tengas lo mejor para tí y tu familia Álvaro.
Un abrazo, buen finde y buenos Reyes! Has sido bueno?
Hola a ambos, he dado con vuestro blog, me encantó, si me lo permiten me quedo por aqui, los invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamenrica
ResponderEliminarUmmmm madre mia que ricos han quedado y con boletus ummmmm perfectos han quedado perfectos
ResponderEliminarBesos
Feliz 2014
Pero cuantas ideas de pasta nos daís, me encantan todas las propuestas, esta estoy segura que cae pronto, un besazo.
ResponderEliminarSofía
Un plato de pasta fantástico para empezar el año, con esos boletus resulta una delicia, van genial con la pasta, me gusta mucho, super apetecible!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Qué bueno!! una forma deliciosa de empezar el año :)
ResponderEliminarBesos!!!
Exquisito me encanta la pasta con boletus.
ResponderEliminarSaludos