Este es un plato realmente sabroso típico de la región de Umbria: strangozzi alla norcina.
Después de cocinar la salchicha con cebolla y nata este plato se termina añadiendo trufa negra, lo que le da un aroma delicioso, y rúcula, fundamental para conseguir el equilibrio
perfecto y no resulte para nada pesado. Un plato espectacular que te hará disfrutar como nunca.
Ingredientes (para cuatro)
400 g de strangozzi
4 salchichas
3/4 de cebolla
250 ml de nata para cocinar
1 nuez de mantequilla
Trufa
1/2 vaso de vino blanco
Rucula
Aceite de oliva v. e.
Sal / Pimienta
Preparación
Para hacer los strangozzi haz click aquí.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva v. e. y una nuez de mantequilla pochar la cebolla picada, cuando la cebolla este blandita subir el fuego y saltear durante unos minutos las salchichas troceadas y sin piel, añadir el vino blanco y dejar que se evapore. Salpimentar y añadir la nata, cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y cuando este al dente colarla y añadirla a la sartén, saltear durante un par de minutos mezclandola con el resto de ingredientes.
Emplatar y añadir algunas laminas delgadas de trufa negra cortadas con una mandolina para trufas y un puñado de rúcula en crudo.
Buon appetito!