Pasta al horno
La pasta al horno es un plato muy sustancioso ideal para comer el domingo en familia. Es un plato muy completo y sabroso que gustara a todos.
Ingredientes (para seis)
400 g de penne lisos
2 mozzarellas
Jamon cocido
70 g de pecorino
-Para las albondigas
500 g de carne picada mixta
3 huevos
2 rebanadas de pan de molde
Leche
Perejil picado
1 diente de ajo
60 g de parmesano
Sal / Pimienta
-Para la salsa
1 k de tomates pelados
1/3 de cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva v. e.
Sal
Preparación
1. Disponer en un recipiente la carne picada, 3 huevos, las rebanadas de pan de molde pasadas por leche, el ajo triturado, el perejil picado, el parmesano rallado, sal y pimienta.
2. Mezclar bien todos los ingredientes.
3. Formar albondigas muy pequeñas.
4. En una olla calentar un chorrito de aceite de oliva y pochar la cebolla y el ajo bien picados, despues añadir los tomates pelados pasados por el pasa-verduras y sal.
5. Cuando la salsa este caliente añadir las albondigas cocinar a fuego medio-bajo durante 30 minutos.
6. Mientras tanto cocer la pasta muy al dente (ya que luego la vamos a hornear) en abundante agua hirviendo con sal, escurrirla y mezclarla con un par de cazos de la salsa y 3 lonchas de jamón cocido troceado en un recipiente.
7. Añadir tambien una mozzarella troceada y mezclar bien.
8. En una fuente para hornear extender sobre el fondo un poco de salsa.
9. Añadir la mitad de la pasta.
10. Espolvorear 1/3 del pecorino rallado.
11. Añadir la mitad de la salsa y media mozzarella.
12. Repetir de nuevo la misma operacion hasta que se acaben los ingredientes, terminando con una capa de pecorino rallado. Hornear 35-40 minutos a 180º.
Buon appetito!