Indice de pasta seca

jueves, 6 de marzo de 2014

Pasta al forno

Pasta al horno



Pasta al horno



La pasta al horno es un plato muy sustancioso ideal para comer el domingo en familia. Es un plato muy completo y sabroso que gustara a todos.




Ingredientes (para seis)

400 g de penne lisos
2 mozzarellas
Jamon cocido
70 g de pecorino

-Para las albondigas
500 g de carne picada mixta
3 huevos
2 rebanadas de pan de molde
Leche
Perejil picado
1 diente de ajo
60 g de parmesano
Sal / Pimienta

-Para la salsa
1 k de tomates pelados
1/3 de cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva v. e.
Sal



Preparación


1. Disponer en un recipiente la carne picada, 3 huevos, las rebanadas de pan de molde pasadas por leche, el ajo triturado, el perejil picado, el parmesano rallado, sal y pimienta.
2. Mezclar bien todos los ingredientes.
3. Formar albondigas muy pequeñas.


4. En una olla calentar un chorrito de aceite de oliva y pochar la cebolla y el ajo bien picados, despues añadir los tomates pelados pasados por el pasa-verduras y sal.
5. Cuando la salsa este caliente añadir las albondigas cocinar a fuego medio-bajo durante 30 minutos.
6. Mientras tanto cocer la pasta muy al dente (ya que luego la vamos a hornear) en abundante agua hirviendo con sal, escurrirla y mezclarla con un par de cazos de la salsa y 3 lonchas de jamón cocido troceado en un recipiente.



7. Añadir tambien una mozzarella troceada y mezclar bien.
8. En una fuente para hornear extender sobre el fondo un poco de salsa.
9. Añadir la mitad de la pasta. 



10. Espolvorear 1/3 del pecorino rallado.
11. Añadir la mitad de la salsa y media mozzarella.
12. Repetir de nuevo la misma operacion hasta que se acaben los ingredientes, terminando con una capa de pecorino rallado. Hornear 35-40 minutos a 180º.

Pasta al horno

Buon appetito!