Tarta de Capri
Directamente de la isla de Capri os traemos uno de los dulces más famosos de la cocina de La Campania. Como muchas de las grandes recetas de cocina fue creada por un descuido, cuando en 1920 Carmine Di Fiore olvido añadir harina a su compuesto no imagino que iba a hacer historia al convertir su postre en uno de los más amados de la historia de la repostería italiana.
Ingredientes
200 g de chocolate negro para fundir
100 g de avellanas
100 g de almendras
150 g de mantequilla
4 huevos
150 g de azúcar
Azúcar glass para decorar
Preparación
Comenzamos triturando los frutos secos. A mi me gusta hacerlo dejando trozos irregulares un poquito grandes para que luego el dulce tenga matices crujientes al morderlo, pero si no te gusta la idea lo puedes dejar en polvo para que te quede un compuesto más homogéneo.
Por otro lado fundimos el chocolate al baño maria junto con la mantequilla.
Separamos las yemas de las claras y batimos bien las yemas con 100 g de azúcar.
Cuando el chocolate esté a temperatura ambiente lo mezclamos con los frutos secos y las yemas batidas.
Por último montamos a punto de nieve las claras con los 50 g de azúcar restantes y las incorporamos a nuestro compuesto poco a poco con movimientos envolventes.
Finalmente engrasamos con mantequilla un molde redondo y lo forramos con papel de hornear.
Horneamos durante 30-40 minutos a 180°en el horno precalentando.
Cuando la tarta esté completamente fría decoramos espolvoreando azúcar glass.
Buon appetito!
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