viernes, 17 de agosto de 2012

Risotto alla zucca e pancetta


Risotto a la calabaza con panceta



Risotto a la calabaza con panceta




Ingredientes (para cuatro)

320 g de arroz carnaroli o arborio
1 l de caldo de verduras
1 nuez de mantequilla
300 g de calabaza
1/2 cebolla
50 g de parmesano
1/2 vaso de vino blanco
200 g de panceta ahumada
Perejil



Preparación

Cortamos la calabaza en dados y la cocinamos al vapor hasta que quede blandita (20 minutos aproximadamente). La reservamos.


En una sartén con aceite de oliva v. e. sofreímos la cebolla cortada muy fina y cuando tenga un aspecto blandito añadimos la panceta ahumada cortada en cubos.


Cuando la panceta este hecha añadimos el arroz y dejamos que se tueste durante 1 minuto.


Añadimos el vino blanco y lo dejamos hasta que se evapore.


Continuamos cocinando el arroz añadiendo poco a poco el caldo de verduras. Cuando queden 5 minutos para finalizar con la cocción del arroz añadimos la calabaza.


Ajustamos de sal y añadimos el perejil picado.


Cuando el arroz este listo lo retiramos del fuego y lo mantecamos añadiendo una nuez de mantequilla y  parmesano rallado y mezclandolo bien.


Dejamos que repose 4 minutos y ya estará listo para comer.

Buon appetito!


3 comentarios:

  1. Esta me la quedo, la ha visto mi marido. Le encanta el arroz :P

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  2. Es que es imposible que no este riquisimo con estos ingredientes, como siempre,UNA DELICIA.
    Un abrazo.
    Ettore

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  3. Ah! la panceta y el perejil, le da un toque fantástico...
    Me gusta!

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