sábado, 20 de octubre de 2012

Conchiglioni ripieni di salsicce e melanzane


Conchas rellenas de salchichas y berenjena



Conchas rellenas de salchichas y berenjena



Ingredientes (para cuatro)

200 g de conchiglioni
2 berenjenas
1/2 cebolla
250 g de salchichas
250 g de scamorza
15 tomatitos cherry
Albahaca
750 ml de tomate triturado (passata)
1/2 vaso de vino blanco
25 g de parmesano rallado



Preparación

Esta es una deliciosa receta de pasta al horno ideal para preparar un domingo en familia. El resultado es delicioso y el tiempo de preparación: 1 hora aprox.

Comenzamos preparando la salsa de tomate sofriendo la cebolla cortada finísima y añadiendo el tomate triturado, lo cocinamos durante 15 minutos aproximadamente, a media cocción ajustamos de sal y añadimos un puñado de albahaca picada.
Lavamos y despuntamos las berenjenas, las troceamos y las sofreímos en abundante aceite de oliva. Cuando estén bien doraditas las sacamos con una espumadera y las ponemos sobre algún pliego de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
En la misma sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreímos las salchichas desprovistas de su piel y troceadas, después añadimos el vino blanco y esperamos a que se evapore. En este momento salpimentamos y añadimos los tomatitos cortados por la mitad y la berenjena que teníamos reservada, cocinamos todo durante 3-5 minutos mezclándolo bien y ajustando de sal si fuese necesario. Lo retiramos del fuego y lo reservamos para rellenar luego la pasta.
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta casi al dente (ya que luego la vamos a hornear y va a seguir haciéndose) y la escurrimos. Cortamos la scamorza en pequeños cubitos.
Sobre una bandeja para horno extendemos una capa de la salsa de tomate y colocamos las conchas que vamos rellenando con la ayuda de una cucharita, también incluimos los cubitos de scamorza. Cuando todas las conchas estén dispuestas sobre la bandeja incluimos sobre el relleno el resto de la salsa de tomate y espolvoreamos con el parmesano rallado.
Por ultimo, horneamos durante 10-15 minutos a 180 grados.



Buon appetito!



2 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda!! ^^

    Besos

    Rocío

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  2. Gracias por seguirnos!, Nos alegra que os hayan gustado, la verdad esque estan deliciosas. Besos Rocio!

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