Calabacines rellenos
Ingredientes (para dos)
4 calabacines luna
200 g de patatas2 dientes de ajo
100 g de ricotta
1 cucharada de alcaparras
Ajedrea
Pecorino rallado
Aceite de oliva v. e.
Sal / pimienta
Preparacion
Hoy vamos a hacer una receta muy sencilla con un look muy atractivo y apetecible. Nosotros hemos utilizado calabacines luna, que son ideales para rellenarlos, pero tambien podeis utilizar calabacines normales, lo mas anchos posible y cortarlos en 2 o 3 partes dependiendo de la longitud que tengan. Para el relleno hemos empleado ricotta pero tambien lo podeis hacer sustituyendola por queso de burgos.
Comenzamos lavando los calabacines y aplicando en el extremo superior el corte "van dicke", aqui os dejo un enlace del video para que veais como se hace. Una vez hecho el corte vaciamos los calabacines.
Para hacer el relleno, picamos la carne del calabacin que hemos extraido y las alcaparras, cortamos la patatas en cubitos pequeños y lo trapasamos todo a una sarten con un chorrito de aceite de oliva v. e. caliente con los dientes de ajo triturados. Cocinamos hasta que las patatas esten bien blanditas, como los calabacines sueltan mucha agua practicamente no hay que añadir agua durante la coccion. Cuando las patatas esten cocidas y blanditas salpimentamos y retiramos la sarten del fuego.
Traspasamos los ingredientes a un plato y con un tenedor vamos aplastando las patatas hasta conseguir una especie de masa homogenea, en este momento espolvoreamos con ajedrea y añadimos la ricotta, mezclamos bien todos los ingredientes y ajustamos de sal si fuera necesario. Procedemos a rellenar los calacacines con la ayuda de una cuchara y espolvoreamos la superficie con pecorino rallado, sino teneis pecorino le podeis poner un queso de oveja curado o el queso que mas os guste. Los metemos en el horno en una fuente ligeramente engrasada a 180 grados durante 20 minutos aproximadamente.
Buon appetito!
Me encantan los calabacines rellenos, no los relleno como tú, pero me apunto tu receta. Saludos!
ResponderEliminarA mi tambien me encantan los calacacines rellenos. Buscare que en tu blog para ver con que ingredientes los rellenas tu ;-) Muchos besos Noelia!
ResponderEliminarFelicidades!! cuando quedamos para comer??? como me gustan los calabacines ...
ResponderEliminarun abrazo!!
Agus estas invitado cuando quieras, pero traete ese mermelada de limon que quita el sentido! ;-) Un abrazo!
EliminarQue receta tan rica y original. Los calabacines rellenos están muy buenos
ResponderEliminarUn beso
Ya nos contaras si te animas a hacerla. Besos Olalla!
EliminarNo conocía vuestro blog y la verdad es que me encanta todas las recetas que he visto.
ResponderEliminarCon vuestro permiso me quedo por aquí.
Un saludo.
http://www.hogardiez.com.es/
Bienvenida Marta! Saludos!
Eliminarquedan monísimos y con ese relleno seguro que muy ricos, bsts
ResponderEliminarRealmente la que me ha sorprendido ha sido éstos calabacines, pero me he confundido a la hora de escribirte... ajjajaja... qué recetas mas ricas que nos enseñas, por favor!!!
ResponderEliminarUnos calabacines exquisitos y con esa presentación son preciosos!!
ResponderEliminarBesitos
una pinta deliciosa y un relleno sabroso. besos
ResponderEliminarMe encantan los calabacines rellenos y estos que aquí llamamos "de Niza" quedan con una presentación muy bonita. Tomo buena nota del relleno, porque seguro que están deliciosos, aunque quizás algún ingrediente no lo pueda encontrar.
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario, y con tu permiso, también te seguiré.
Saludos.
Que ricos los calabacines!!! En mi casa se comen mucho porque los cultiba mi madre!!! Os han quedado fenomenal y la forma del corte es muy original!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Enhorabuena por vuestro blog...me encanta; 100% italiano!!! Me pasaré por aquí muuuuy a menudo...jejejeje Os sigo y me quedo a cotillear!
ResponderEliminarBueno.. que blog mas alucinante.. con lo que me gusta la comida italiana.. tenéis un blog que parece que entras en un restaurante de lujo.. super cuidado, bonito, precioso..
ResponderEliminarenhorabuena.. por aquí me quedo con vuestro permiso..
Saludos desde Gijón..
Tendremos que probarlos!
ResponderEliminarMe xoca verlos con patata i queso, pero tienen que estar muy buenos!!
bs!
Tienen un pinta espectacular, me gustan mucho estos calabacines luna, me pongo a la busqueda ya.
ResponderEliminarMe quedo con vosotros, me encanta el blog.
Un saludo
Buscalos en Lidl. Saludos Maria!
EliminarGracias por venir a visitar nuestro blog, por recibirnos con música y por estas riquísimas recetas que nos muestras.
ResponderEliminarSaludos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Teneis un blog maravilloso, el placer verdaderamente es mio.
EliminarTengo que buscar estos calabacines luna me gusta mucho como los has rellenado, me llevo la receta saludos
ResponderEliminarNosotros los compramos en Lidl. Son geniales para rellenar. Saludos Maria Antonia!
Eliminarque buenos ,estos calabacinates no lo he visto nunca y mira que soy de pueblo,mirare el en el lidl,chicos.
ResponderEliminara me encanta vuestro blog ,me quedo con vosotros,ejje ,os dejo mi blog por si os queréis pasar,me encantaría teneros allí,un saludo toñi.
http://cosillasdeto.blogspot.com.es/