viernes, 8 de marzo de 2013

Pennette alla boscaiola

Pennette a la leñadora



Pennette a la leñadora



Buscando en mi archivo de fotos ha aparecido esta receta que tenia olvidada, pennette alla boscaiola. Es un plato típico que se prepara en otoño, cuando empiezan a aparecer el frió y las primeras lluvias, y con ellas los primeros boletus, sin duda el rey de las setas e ingrediente principal de este plato. Aunque el día 21 de este mes da comienzo la tan ansiada primavera no quería dejar aparcada esta receta por nada del mundo.

Hay muchas versiones diferentes de este plato, hay quien le pone jamón cocido y nata, hay quien le pone salchichas y guisantes, pero lo que nunca falta en ninguna son las setas.
Aquí os dejo mi versión, tan solo se tarda 25 minutos en hacerla y por supuesto, si estamos fuera de temporada, como es el caso, le podéis poner el tan siempre socorrido champiñon.



Ingredientes (para dos)

175 g de pennette o penne
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
200 g de boletus frescos
60 g de panceta ahumada ó bacon
150 g de tomates cherry
20 g de olivas negras deshuesadas
Perejil picado
Aceite de oliva v.e.
Sal / pimienta






Preparación

En una sartén con unas gotitas de aceite de oliva sofreímos la panceta cortada en tiras, la reservamos. En otra sartén calentamos aceite de oliva y hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla, añadimos los boletus troceados y los salteamos a fuego medio-alto durante aproximadamente 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos la panceta que teníamos reservada, los tomates cherry cortados en 4 y las aceitunas negras cortadas en círculos, salpimentamos y cocinamos a fuego medio diez minutos mas. Por ultimo espolvoreamos con perejil picado y mezclamos bien.
Cocemos la pasta al dente en abundante agua hirviendo con sal, la escurrimos y la añadimos a la sartén junto con una cucharada del agua de cocción, salteamos durante 1 minuto mezclando bien. Servir con un poco de perejil picado por encima.

Buon appetito!


20 comentarios:

  1. Que pasta tan rica, tiene una pinta buenísima. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Ya queda poco para la primavera y hay que aprovechar. Un plato fácil pero lleno de sabores.
    Besos de sal dorada

    ResponderEliminar
  3. Humm...adoro massa, e essa esta com uma cara deliciosa...amei..=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Desde luego una pinta fantástica¡¡ me encanta esa mezcla de sabores, la verdad que un buen plato de pasta siempre sienta bien. Un saludo¡¡

    ResponderEliminar
  5. Una receta sencilla, vistosa y seguro que buenísima! Me la anoto y a ver si algún domingo para comer, que solemos hacer pasta de primero, la pongo en práctica ;)

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  6. esperare al otoño para hacerla y sino utilizaré unos camagrocs que tengo descados que recolecte el pasado otoño..., buah! ya me lo estoy imaginando..., que rico!
    un abrazo muy grande!!!

    ResponderEliminar
  7. Adorei a combinação dos ingredientes.

    ResponderEliminar
  8. una receta perfecta para cocinar entre semana por lo rica y rapida que es. besos

    ResponderEliminar
  9. Una sorprendente noticia ¡Enhorabuena! has sido seleccionada para el premio Liebster Award.
    Pasate por mi blog sal dorada y llévatelo.
    ¡Disfrútalo!
    Besos de sal dorada

    ResponderEliminar
  10. Enhorabuena Pasta Academy!!!! yo os sigo gracias a Gemma que tb me ha dado el premio

    ResponderEliminar
  11. Riquisimo!!! Sin duda los boletus tienen que aportar un buen sabor a la pasta.
    Bss.

    ResponderEliminar
  12. Felicidades por el premio que nos ha concedido Gemma de sal dorada. Ya teneis una seguidora mas de vuestro blog.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. ¡Hola chicos! He llegado hasta vosotros a través de Sal dorada, nos ha concedido el mismo premio, me alegro de conoceros, me quedo como seguidora. Bs. Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  14. Hola! os conozco porque Gemma de Sal Dorada nos ha otorgado el mismo premio.Me quedo por aquí y os invito al mío http://mipequeyacocina.blogspot.com.es
    un abrazo!

    ResponderEliminar
  15. Esta es de las pocas recetas que he visto en vuestro blog que si he provado, pero no porque haya hecho yo, sinó de restaurante!jeje!
    Pero como sé que me gusta mucho me la apunto para provar de hacerla algun dia.
    bs!!

    ResponderEliminar
  16. Disculpad mi despiste, ahora si que soy vuestra seguidora. Bs.

    ResponderEliminar
  17. Me encanta la pasta, en todas sus formas, tamaños y colores, así que en vista de las recetas que estoy viendo por aquí me quedo, ¡no quiero perderme ni un plato de estos! Un besín

    ResponderEliminar
  18. Hola!!! gracias por vuestra visita, me quedo por aquí también que me gusta mucho la pasta y ya he visto varios platitos que me llevo a mi lista como esta receta que tiene una pinta estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la cocina italiana, así que me quedo por aquí para no perderme nada :)
    Un platito muy rico este, he cenado hoy uno parecido, jejeeee
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  20. Que buena pinta tiene este plato cae para este fin de semana.
    http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es/2013/03/fabas-asturianas.html?showComment=1363170763964#c5600003958428179540

    ResponderEliminar

Después de dejar tu comentario te invitamos a que visites nuestra tienda online, ¡Gracias!