martes, 23 de abril de 2013

Risotto allo spumante

Risotto al vino espumoso



Risotto al vino espumoso



 El risotto al vino espumoso es un plato clásico muy fácil y rápido de preparar, con un sabor muy refinado y ligero. El intenso sabor del vino espumante domina todo el plato y tiene efecto afrodisiaco, es perfecto para una cena romántica inolvidable...




Ingredientes (para dos)

175 g de arroz carnaroli o vialone nano
50 g de mantequilla
1/2 cebolla
500 ml de caldo de verduras
350 ml de vino espumoso, champagne o cava
60 g de parmesano rallado
1/2 vaso de nata 
Aceite de oliva v. e.
Sal / pimienta negra



Preparación

Pochamos la cebolla cortada muy fina en una sartén con la mantequilla derretida y un hilo de aceite de oliva v. e., cuando la cebolla este bien blandita añadimos el arroz y dejamos que se tueste durante un par de minutos. Añadimos el vino espumoso o champagne y dejamos que se evapore completamente, continuamos la cocción del arroz añadiendo progresivamente el caldo.
Cuando el arroz este en su punto añadimos la nata, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra y el parmesano rallado. Mezclamos bien para que nuestro risotto quede bien cremoso. Nuestro risotto esta listo.
Si queréis que tenga un sabor mas intenso cocinarlo con un poco mas de vino espumoso o champagne al principio de la cocción y reducir de este modo la cantidad de caldo. Por supuesto servir con una copita del vino o del champagne utilizado para la cocción acompañando nuestro delicioso risotto.

Buon appetito!


15 comentarios:

  1. Que delicia de risotto, tengo que probarlo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Nunca he preparado un risotto y este tiene una pinta estupenda, tendré que animarme. Besitos

    ResponderEliminar
  3. En casa nos encanta el risotto y esta receta parece sencilla y buenísima! Se tendrá que probar!! ;)

    Que pasada lo de la tienda online!! Ya tengo ganas de verla!! :)

    Un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
  4. que bueno alvaro y sime,haré la receta me ha encanto un bst.toñi
    estoy de sorteo os puntais ,buno mas bien es para sime,ejje ??http://cosillasdeto.blogspot.com.es/2013/04/sorteo.html?showComment=1366798877070#c8172132962503409739

    ResponderEliminar
  5. He oído hablar de esta receta pero nunca lo he probado... desde un risotto con martini que fue un poco desastre se me quitaron las ganas, pero igual las retomo y lo pruebo...

    ResponderEliminar
  6. ¡Que plato mas bueno!, tengo que hacerlo pronto. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  7. Mira que me gustan los risottos, esta receta me la apunto. Os ha quedado de lujo. Muchos besitos

    ResponderEliminar
  8. Que rico...tiene una pinta deliciosa. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Que bueno!!!! Esto lo tengo que probar!!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el risotto pero nunca me he atrevido a prepararlo,me encanta cocinar,pero hay alimentos que se me resisten.
    Tiene una pinta muy buena.

    ResponderEliminar
  11. Hola!!!!
    Creo que hace al menos un año que no he hecho un risotto, este se ve tan rico que me han dado unas ganas enormes de probarlo...me llevo tu receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Que bueno cuando valla a Galicia a ver a mis abuelos les voy a hacer un risotto de vuestra pagina para dejarles con la boca abierta :O)

    ResponderEliminar
  13. Me vais a matar pero es que nunca he hecho Risotto!!! :-(

    Pero con lo la receta tan interesante que habéis hecho no tengo duda que mi primer risotto sera este o uno de los demás que habéis hecho!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Animate Sandra! Veras que es muy facil y una vez que hagas uno vas a seguir haciendolos toda tu vida. Ya veras, Besos!

      Eliminar
  14. quñe maravilla de risotto chicos! tiene que estar estupendo con ese vinito espumoso, me ha encantado la idea..me la guardo que nunca he probado hacerlo asi. un beso

    ResponderEliminar

Después de dejar tu comentario te invitamos a que visites nuestra tienda online, ¡Gracias!