martes, 25 de febrero de 2014

Garganelli

Garganelli



Los garganelli son un tipo de pasta fresca al huevo típica de la Emilia-Romagna . Se obtienen plegando cuadrados de pasta, su aspecto es similar a los penne.
Se suelen condimentar con jamón, guisantes y parmesano o con un ragú de salchicha.




Ingredientes

300 g de harina 00
3 huevos
1/2 cucharada de sal



Preparación


1. Mira aquí como hacer pasta fresca al huevo.
Hacer laminas de pasta con la maquina de pasta y cortarla en cuadrados de 4x4 cm con un cortador.
2 y 3. Colocar el cuadrado de pasta en una tabla para garganelli y enrollarlo en la barita de madera.


4 y 5. Hacerlo rodar por la tabla ejerciendo una ligera presión.
6. Ir colocando los garganelli sobre un paño de cocina limpio o sobre una tabla de madera. Una vez terminados cocerlos en abundante agua hirviendo con sal durante 5 minutos y aderezarlos con los ingredientes que mas te gusten.