viernes, 27 de abril de 2012

Tagliatelle con zucchine e funghi porcini


Tagliatelle con calabacin y boletus



Tagliatelle con calabacín y boletus



Ingredientes (para cuatro)

250 g de tagliatelle
2 calabacines
30 g de funghi porcini secos
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
350 ml de nata para cocinar
40 g de parmigiano reggiano
sal / pimienta



Preparación

Lo primero que tenemos que hacer es meter los funghi en un recipiente pequeño con agua tibia durante 20 minutos. Mientras tanto lavamos bien los calabacines, desechamos los extremos y los rallamos con un rallador de agujeros grandes. Los reservamos.
En una sartén grande con un poco de aceite de oliva virgen extra sofreímos un diente de ajo, a fuego medio, hasta que este dorado, agregamos los funghi escurridos y troceados y los salteamos durante 1 minuto, entonces extraemos el diente de ajo y lo desechamos; agregamos los calabacines rallados que teníamos reservados, salpimentamos y los sofreímos mezclados con los funghi durante 2 minutos, entonces agregamos medio vaso de vino blanco y lo dejamos durante 10 minutos, si es necesario se añadirá un poco de agua.


Agregamos la nata y la tenemos 2 minutos en el fuego moviéndola frecuentemente con el resto de ingredientes.
Por ultimo añadimos los tagliatelle al dente con el parmesano rallado y los mezclamos bien con la salsa. Servir con un poco mas de parmesano rallado por encima.



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