Penne con jamon serrano y pesto de calabacin
Ingredientes (para cuatro)
350 g de penne
150 g de jamon serrano
250 g de calabacin
10 g de piñones
10 g de almendras peladas
2 dientes de ajo
25 g de grana padano rallado
Aceite de oliva v. e.
Albahaca
Sal
Preparacion
La pasta con jamon y calabacin es un plato muy equilibrado y con una excelente combinacion de sabores.
Para preparar el pesto de calabacin comenzamos lavando y despuntando los calabacines, despues los troceamos y los introducimos en una batidora junto con un puñado de hojas de albahaca, piñones, almendras, 1 diente de ajo, 1 pizca de sal y el grana rallado; lo batimos todo, hasta conseguir una crema homogenea, añadiendo un hilo de aceite de oliva. Si es necesario se le va añadiendo poco a poco mas aceite de oliva.
Por otro lado, en una sarten con un chorrito de aceite de oliva sofreimos 1 diente de ajo y cuando este doradito añadimos el jamon, lo salteamos durante 1 minuto.
Cocemos la pasta al dente y la salteamos en la sarten con el jamon y el pesto de calabacin durante un par de minutos.
Delicioso...
Buon appetito!
A mi la cocina italiana me pirra. Soy de Mi rincón favorito de Twitter. Te invito a pasar por mi blog, y quedarte.
ResponderEliminarMe quedo por aquí, ya tienes otra seguidora mas.
Un beso, y seguro que hago algo de tu blog, y te cuento, y te mando foto al Twitter
Por su puesto que nos quedamos en tu blog, le he echado un vistazo y me encanta, es genial!Esperamos la foto. Besos!
ResponderEliminarEste me llego al alma, me entro el hambre después de haber comido…. todo buenisssssimo. Ya te contare como me sale a mi. Felicidades y gracias por vuestras fantásticas recetas. Pablo
ResponderEliminarMuchas gracias por tu motivador comentario! Si te animas a hacerlo ya nos contaras. Un saludo Pablo!
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