Ingredientes ( para 14 unds.)
300 g de arroz superfino
180 g de carne picada mixta
1/2 cebolla
Mantequilla
1 lata de 400 g de salsa de tomate
1/2 vaso de vino blanco
1 mozzarella
1 l de caldo de carne
60 g de parmesano ó grana padano
2 huevos
Pan rallado
Sal / pimienta
Preparacion
El suppli (viene del frances surprise, "sorpresa") es una receta tipica de la cocina romana. Tambien se le llama "suppli al telefono" por los hilos que forma la mozzarella al morderlo y estirar de ella. En Roma es muy comun encontrarlo en restaurantes como antipasto.
Para su preparacion comenzamos derritiendo una buena cantidad de mantequilla es una cazerola, añadimos la cebolla bien picadita y la cocinamos a fuego moderado hasta que quede blandita, despues añadimos la carne picada y cuando este hecha agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore.
Añadimos la salsa de tomates pelados, salpimentamos y la cocinamos durante 12-15 minutos aproximadamente.
Añadimos el arroz
Lo mezclamos bien y continuamos su coccion añadiendo el caldo
Cuando el arroz este en su punto ajustamos de sal y lo ligamos bien añadiendo 3 nueces de mantequilla y el parmesano rallado. Mezclamos bien.
Añadimos un huevo batido y volvemos a mezclar bien todos los ingredientes
Entonces extendemos nuestro compuesto en un plato grande y dejamos que se enfrie por completo.
Una vez que nuestro arroz este frio comenzamos a formar los suppli. Cojemos con una mano una parte del compuesto, lo aguecamos un poco por el centro e introducimos unos trocitos de mozzarella.
Lo cerramos con otra parte del compuesto y lo comprimimos bien apretandolo con ambas manos
En un cuenco ponemos un huevo batido y en otro el pan rallado. Le damos una pasada por huevo
y otra por pan rallado
Los vamos disponiendo en un recipiente alargado
Por ultimo ya solo nos queda freirlos en aceite, no conviene que el aceite este demasiado caliente, para que se vayan dorando gradualmente.
Buon appetito!
Apuntes
Se puede sustituir el huevo por harina con agua.
Los suppli son muy parecidos a los arancini sicilianos.
Esta receta tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarCroquetas diferentes
No se si es mi ordenador, pero faltan un montón de fotos..
Un beso
Gracias Olalla! Estan deliciosas, te recomiendo que la hagas. Lo de las fotos creo que debe ser tu ordenador porque aqui se abren todas. Lo mirare de todas formas. Muchas gracias! Besos!
EliminarQue buenas! Teneis un blog estupendo me quedo por aqui de seguidora y os invito al mio. Un besote
ResponderEliminarNos alegra mucho que te haya gustado! Ahora mismo voy a ver el tuyo!
ResponderEliminarHola, tienes una sorpresa en mi blog. http://fantasticcake.blogspot.com.es/p/premios.html
ResponderEliminarQue bueno! Muchas gracias! Voy alli a verlo
ResponderEliminarque buena receta, me ha encantado, el toque de la mozarella es espectacular, bss
ResponderEliminarMuchas gracias Marga! Yo creo que es de estas recetas que le gusta a todo el mundo, niños, mayores... estan buenisimas!!!
EliminarMadre mía!!! como tiene que estar esto..., gracias por esta receta, ya tenéis un fan!!!
ResponderEliminarSalud!!
Baaagggghhhh!!!! Esto debe estar buenísimo!!! Es algo parecido a nuestras croquetas, no?? Muy fan de estos antipasto... tengo que probarlos!!!
ResponderEliminarQue original.. y además tiene que estar de miedo.. me ha encantado..
ResponderEliminar