Tortiglioni tierra y mar
Ingredientes (para cuatro)
350 g de tortiglioni
5 filetes de anchoa
200 g de alubias blancas
150 g de champiñones
70 g de atun en aceite de oliva
250 g de tomate triturado (passata)
1/2 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
1/2 cebolla
Perejil
Sal / pimienta
Preparacion
La pasta terra e mare es un plato muy completo que combina productos de la tierra como las alubias y las setas y productos del mar como las anchoas y el atún.
En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva sofreímos la cebolla cortada muy fina, el perejil picado y el diente de ajo entero. Cuando la cebolla empieze a ablandarse añadimos el atún desmigajado (antes de añadirlo a la sartén conviene extenderlo sobre papel de cocina para que absorba el aceite) y las anchoas troceadas, cocinamos durante un par de minutos y añadimos los champiñones laminados, cuando estén blanditos
añadimos las alubias blancas, ajustamos de sal y las mezclamos bien con el resto de ingredientes, desechamos el diente de ajo y regamos con el vino.
Cuando el vino se evapore añadimos el tomate triturado, salpimentamos y cocinamos durante 10 minutos aproximadamente.
Cocemos la pasta al dente, la escurrimos y la añadimos en la sartén mezclandola bien con el resto de ingredientes con un poco más de perejil picado.
Buon appetito!
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ResponderEliminarHola Inma! Muchas gracias por estar en nuestro blog, y sobre todo esperamos seguir haciendo cosas que te gusten!
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