Indice de pasta seca

jueves, 28 de febrero de 2013

Tagliatelle con ragu di funghi e prosciutto croccante

Tagliatelle con setas y jamon crujiente





Tagliatelle con ragú de setas y jamon crujiente



Ingredientes (para cuatro)

250 g de tagliatelle
250 g de setas
200 ml de nata para cocinar
1/2 cebolla
80 g de jamon serrano
2 dientes de ajo
20 g de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco seco
Perejil
Aceite de oliva v. e.
Sal / pimienta



Preparacion

En una sarten grande calentamos la mantequillla, cuando este derretida añadimos la cebolla muy picada y el ajo triturado. Cuando la cebolla este blandita añadimos las setas (podeis utilizar el tipo de setas que mas os gusten) e incorporamos el vino blanco, cocinamos durante 15 minutos a fuego medio. Mientras tanto, en una sarten pequeña con dos gotitas de aceite de oliva v. e. bien extendido salteamos el jamon cortado en tiras a fuego alto hasta que quede muy crujiente.
Cuando termine la coccion de las setas añadimos un puñado de perejil picado, mezclamos bien y añadimos la nata, salpimentamos y cocinamos 5 minutos mas bajando un poco el fuego.
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal y cuando este al dente la escurrimos y la añadimos a la sarten junto con el jamon crujiente. Salteamos un par de minutos sin dejar de mezclar los ingredientes.

Buon appetito!


15 comentarios:

  1. Deliciosa massa, e que foto! Gostei muito do seu blog e das receitas, estou te seguindo para acompanhar. Se desejar, visite meu cantinho, será bem-vindo. Bjos.

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  2. Hola chicos!!!

    Que rico vuestro tagliatelle con setas!!! Mmmmmmmm

    Me encanta la canción que le habéis puesto!! Nos traslada directamente a Italia ;-)

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Adoro massa...e essa sua esta com uma cara otima...voce so fazde licias...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  4. una maravilla de plato, me he teletransportado a Napoles comiendo este plato tan rico. besitos

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  5. Que buena pinta tiene xdxd. Un beso

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  6. Un plato ¡rico, rico! Qué presencia, y el blog precioso. ¿Cómo no quedarme por aquí? y con esta música me traslado a otra época.
    Besos

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  7. Una pinta fabulosa. La pasta es uno de mis platos favoritos y tal como está cocinada en esta receta tiene que estar deliciosa. Felicidades por el Blog.
    Saludos de Cocinando en la Fragua de Vulcano.

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  8. Estupendo plato de pasta y con setas con lo que me gustan!

    Besos

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  9. ohhhhhhhhhhh que combinación mas deliciosa, yo quieroooo!!! Un besazo y feliz tarde de domingo!

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  10. como me gusta...has dado en el clavo con el blog. :D
    quiero compensarte por darme ideas de como comer pasta no solo con tomate... entra en unrinconmuycuco.blogspot.com no te arrepentiras

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  11. ya era seguidora de vuestro blog, solo que no estaba apuntada (es que soy nueva y novata en esto )

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  12. Con lo que me gusta la pasta! cada vez que entro por vuestro blog se me hace la boca agua!
    Esta también, como no, tiene muy buena pinta!
    bs!!

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  13. Me encanta la receta!!Seguro que la preparo,tengo en la despensa un tarro de setas variadas en conserva.Besos!!

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