Tagliatelle con ragú de setas y jamon crujiente
Ingredientes (para cuatro)
250 g de tagliatelle
250 g de setas
200 ml de nata para cocinar
1/2 cebolla
80 g de jamon serrano
2 dientes de ajo
20 g de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco seco
Perejil
Aceite de oliva v. e.
Sal / pimienta
Preparacion
En una sarten grande calentamos la mantequillla, cuando este derretida añadimos la cebolla muy picada y el ajo triturado. Cuando la cebolla este blandita añadimos las setas (podeis utilizar el tipo de setas que mas os gusten) e incorporamos el vino blanco, cocinamos durante 15 minutos a fuego medio. Mientras tanto, en una sarten pequeña con dos gotitas de aceite de oliva v. e. bien extendido salteamos el jamon cortado en tiras a fuego alto hasta que quede muy crujiente.
Cuando termine la coccion de las setas añadimos un puñado de perejil picado, mezclamos bien y añadimos la nata, salpimentamos y cocinamos 5 minutos mas bajando un poco el fuego.
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal y cuando este al dente la escurrimos y la añadimos a la sarten junto con el jamon crujiente. Salteamos un par de minutos sin dejar de mezclar los ingredientes.
Buon appetito!
Deliciosa massa, e que foto! Gostei muito do seu blog e das receitas, estou te seguindo para acompanhar. Se desejar, visite meu cantinho, será bem-vindo. Bjos.
ResponderEliminarHola chicos!!!
ResponderEliminarQue rico vuestro tagliatelle con setas!!! Mmmmmmmm
Me encanta la canción que le habéis puesto!! Nos traslada directamente a Italia ;-)
Un besito,
Sandra von Cake
Adoro massa...e essa sua esta com uma cara otima...voce so fazde licias...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
una maravilla de plato, me he teletransportado a Napoles comiendo este plato tan rico. besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene xdxd. Un beso
ResponderEliminarUn plato ¡rico, rico! Qué presencia, y el blog precioso. ¿Cómo no quedarme por aquí? y con esta música me traslado a otra época.
ResponderEliminarBesos
Una pinta fabulosa. La pasta es uno de mis platos favoritos y tal como está cocinada en esta receta tiene que estar deliciosa. Felicidades por el Blog.
ResponderEliminarSaludos de Cocinando en la Fragua de Vulcano.
Estupendo plato de pasta y con setas con lo que me gustan!
ResponderEliminarBesos
ohhhhhhhhhhh que combinación mas deliciosa, yo quieroooo!!! Un besazo y feliz tarde de domingo!
ResponderEliminarcomo me gusta...has dado en el clavo con el blog. :D
ResponderEliminarquiero compensarte por darme ideas de como comer pasta no solo con tomate... entra en unrinconmuycuco.blogspot.com no te arrepentiras
ya era seguidora de vuestro blog, solo que no estaba apuntada (es que soy nueva y novata en esto )
ResponderEliminarQué rica pasta!! nos encanta :)
ResponderEliminarCon lo que me gusta la pasta! cada vez que entro por vuestro blog se me hace la boca agua!
ResponderEliminarEsta también, como no, tiene muy buena pinta!
bs!!
Me encanta la receta!!Seguro que la preparo,tengo en la despensa un tarro de setas variadas en conserva.Besos!!
ResponderEliminarQue ricosss!!!!
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