lunes, 27 de enero de 2014

Como hacer pasta fresca de semola

Como hacer pasta fresca de semola



En este post te enseñamos como hacer pasta de semola de grano duro, perfecta para hacer formatos de pasta tales como cavatelli, orecchiette, strozzapreti, ...




Ingredientes (para dos)

200 g de sémola fina de grano duro
100 ml de agua caliente
3 g de sal



Preparación


1. Disponer la sémola sobre la mesa de trabajo. Hacer el clásico volcán y añadir la sal.
2. Añadir el agua en el centro y empezar a mezclar la sémola poco a poco con la ayuda de un tenedor.
3. Hay que mezclar los ingredientes poco a poco. Piano piano.



4. Cuando el agua haya sido absorbida incorporar la sémola que ha quedado en los bordes del volcán de afuera hacia adentro con el tenedor.
5. Dejar el tenedor e integrar los ingredientes con las manos.
6. Empezar a amasar con las palmas de las manos.



7. Al amasar estirar y replegar la masa.
8. Después de 10 minutos aproximadamente la masa estará lista.
9. Envolver en papel film y dejar reposar 30 minutos. Transcurrido este tiempo la masa ya esta lista para hacer pasta.