Indice de pasta seca

jueves, 23 de mayo de 2013

Risotto alle fragole con chardonnay

Risotto con fresas y chardonnay




Risotto con fresas y chardonnay



Antes de nada he de decir que no apostábamos mucho por este risotto, pues no nos suelen gustar las combinaciones de dulce con salado, además lo veíamos mas como un postre tipo arroz con leche que como un plato principal. Nunca os ha pasado que antes de probar algo dais por hecho que no os va a gustar y luego descubrís que estabais equivocados? pocas veces, ¿verdad?, pues este risotto es una de esas excepciones, nos ha sorprendido muy gratamente y por eso lo hemos querido compartir con todos vosotros. Es un señor risotto con un sabor misteriosamente delicioso ideal para sorprender a alguien con una
cena especial muy refinada. Por supuesto, podéis sustituir el chardonnay por el champagne o cava que queráis y el robiola por camembert o directamente prescindir de queso. Pero lo que si que es importante es que las fresas sean buenas, desgraciadamente hoy en día la mayoría de la fruta que compramos en los supermercados no sabe a nada (no se que nos dan, pero este es otro tema), así que os recomiendo que vayáis a algún mercado o algún sitio que sepáis que vendan fruta de verdad para conseguir un risotto delicioso. Dicho esto, empezamos con esta sencillisima receta:



Ingredientes (para dos)

160 g de arroz carnaroli
1 chalota
30 g de mantequilla
1 vaso de chardonnay
200 g de fresas
1 L de caldo de verduras
25 g de queso robiola 



Preparación

Limpiar las fresas, reservar las 3 mas bonitas para decorar el plato (2 enteras y 1 laminada) y el resto trocearlas.
Derretir la mantequilla en una sartén y sofreír la chalota muy picada, cuando la chalota este blandita añadir el arroz y dejar que se tueste durante un par de minutos. Verter el chardonnay y dejar que se evapore por completo. Continuar la cocción del arroz añadiendo gradualmente el caldo de verduras caliente. A media cocción añadir las fresas troceadas.



Cuando el arroz este en su punto añadir el robiola y mezclar bien para que quede bien integrado. Retirar la sartén del fuego y dejar reposar un par de minutos.
Emplatar y decorar cada plato con las fresas reservadas.

Buon appetito!


17 comentarios:

  1. Que ricura de risotto ii nunca me hubiera imaguinado ponerle fresas y la combinación me parece estupenda, que color tan bonito.....Besssss

    ResponderEliminar
  2. nunca habia visto algo igual, que pintaza! me ha encantado la receta, tiene que estar buenisimo,
    bsts

    ResponderEliminar
  3. WoW!!! Me he quedado super impresionada con vuestra receta!! Fresas para plato salado!!! Viendo las fotos tiene que estar riquísimo y vas si decís que al principio no apostábais mucho por ello!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  4. Hola!
    Soy Susana del blog Un Delfin en mi Cocina. No sé si os apetecerá entrar en las cadenas de premios interblogs, pero os he dejado uno en el mio porque me apasiona la cocina italiana y me encanta vuestro blog.
    En concreto, esta receta de Rissotto con fresas me ha parecido super original.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Guau, no sé como estará, pero la pinta que tiene en la foto es muy apetecible!

    Ya solo porqué lleva Chardonnay firmo!

    Buen finde!!

    ResponderEliminar
  6. Qué original!! me encanta esta receta. Me la apunto para hacerla en casa! un beso!!!!

    ResponderEliminar
  7. Apasionante esta receta, me han dado unas ganas tremendas de probarlo. Enhorabuena ;)

    ResponderEliminar
  8. Menuda receta!!! Con lo que nos gustan los risottos y las fresas tenemos que probar esta combinación!

    ResponderEliminar
  9. aaaala! como tiene que estar ese risotto... A mi si que me gustan las combinaciones dulce/salado por lo que este risotto no puedo dejar pasarlo, lo tengo que probar, a por fresas que me voy, ya os cuento :DD
    Bss.

    ResponderEliminar
  10. Madre mía!!! Una receta para emamorar!! A mi desde luego que me ha conquistado! Creo que es de lo mejor que he visto en mucho tiempo!! Me la guardo :)
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  11. Las combinaciones dulce-salado son de mis favoritas, así que este arroz me va a encantar ademas queda divino!!. Me la quedo. Besitos y buen fin de semana.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  12. Tiene que ser un sabor sorprendente, aunque a mi si me suelen gustar las combinaciones dulce-salado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. HOla!!!
    Madre mía que color más bonito tiene este risotto, estoy segura de que la combinación de sabores tiene que ser maravillosa.....tengo que probarlo!!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Menuda mezcla más espectacular, me he quedado alucinada con todo lo que haces!
    Besos dulces!!

    ResponderEliminar
  15. Vaya risotto tan original¡¡ nunca se me ocurrió echarle fresas al arroz¡¡
    Perdonad la tardanza en haceros la visita pero no os imaginais lo liadísimo que estoy¡¡
    Espero que todo vaya bien¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  16. impresionantemente bueno!!!
    un saludo

    ResponderEliminar
  17. pues sí, un plato arriesgado pero tiene una pintaza.... qué bueno, lo quiero probar, bsts

    ResponderEliminar

Después de dejar tu comentario te invitamos a que visites nuestra tienda online, ¡Gracias!