Fusilli largos con alcachofas, calabacines y taleggio
Un buen plato de pasta muy sano y con mucho sabor a base de alcachofas, calabacines y coronado con nata y queso taleggio. Hemos utilizado fusilli lunghi pero si no los encontráis podéis emplear cualquier otro tipo de pasta larga o corta.
Ingredientes (para cuatro)
340 g de fusilli lunghi
200 g de calabacín
2 alcachofas
2 chalotas
100 g de nata
100 g de taleggio
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva v. e.
Sal / Pimienta
Preparación
Lavar y cortar el calabacin en medias rodajas y trocear las alcachofas. Sofreirlo todo junto con las chalotas picadas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva v.e., después añadir el vino y dejar que se evapore. Bajar el fuego y añadir un cazo del agua de cocción de la pasta, cuando el agua se haya evaporado salpimentar y añadir la nata y el taleggio en cubos. Cuando la pasta este al dente escurrirla y saltearla en la sartén con el resto de ingredientes durante un par de minutos.
Buon Pranzo!