Provolone a la pizzaiola
Ingredientes (para 2/4 personas)
Una rodaja de provolone
1 lata pequeña de tomates pelados (400 g)
2 dientes de ajo
1 guindilla
Orégano
Albahaca
Sal / pimienta
Preparación
En una sartén con aceite de oliva v.e. sofreímos los dientes de ajo triturados y la guindilla troceada, cuando el ajo empiece a dorarse añadimos la lata de tomates pelados, salpimentamos y añadimos algunas hojas de albahaca cortadas con las manos, las mezclamos bien con el resto de ingredientes. Cuando la salsa de tomate este lista bajamos el fuego e introducimos la rodaja de provolone en el centro de la sartén, la apretamos suavemente hacia abajo con una cuchara de madera para que quede bien asentada, espolvoreamos el provolone con un poco de orégano, tapamos la sartén y dejamos que el provolone se haga a fuego lento. En pocos minutos estará fundido (comprobar levantando la tapa) y listo para comer.
Este plato es ideal como entrante. Comer inmediatamente.
Buon appetito!
Buenos días, os devuelvo la visita, me encanta la cocina italiana y con el provolone me habéis conquistado y con otras cosas...
ResponderEliminarUn besito.
Eli de coulis de limón
Uffff, que cosa mars rica, a mi tambien me habeis conquistado, me encanta e, provolone, fantastica receta, un abrazo.
ResponderEliminarEttore Cioccia
Buenos dias!
ResponderEliminarSolo se me ocurre decirsos que se ve espectacular. Si ya me gustaba el provolone ni decirso con esta receta
Saludos