Pennette a la calabaza, salchicha y ricotta
Ingredientes (para dos)
170 g de pennette
150 g de calabaza
100 g de salchicha
1 chalota
2 cucharadas de ricotta
1/2 vaso de vino blanco
Sal / Pimienta
Parmesano rallado
Preparación
Este es un delicioso plato de fácil preparación, con un sabor muy especial gracias a la calabaza y una textura cremosa gracias a la ricotta.
Lo primero que vamos a hacer es cortar la calabaza en dados y hacerla al vapor durante 20-25 minutos hasta que quede bastante blandita.
Una vez que este lista la calabaza, ponemos los pennette a cocer en abundante agua hirviendo con sal. Al mismo tiempo sofreímos la chalota en una sartén con un poco de aceite de oliva v. e., cuando la chalota empiece a estar blandita añadimos la salchicha troceada y la salteamos hasta que se haga. En este momento añadimos el vino blanco y esperamos hasta que se evapore. Entonces incluimos los dados de calabaza y salpimentamos,
Por ultimo añadimos a la sartén un par de cucharadas de ricotta y la pasta al dente escurrida, lo mezclamos bien.
Servir con parmesano rallado. Buon appetito!
Apuntes
Este plato se puede hacer con cualquier tipo de pasta corta.
Podéis sustituir la salchicha por panceta o bacón ahumado.
Con esta combinación de ingredientes solo puede sair algo delicioso, otra que me encanta, tengo una lista que no veas, jajaja. Saludos.
ResponderEliminarEttore Cioccia.