viernes, 27 de julio de 2012

Tagliatelle 'paglia e fieno' con prosciutto e funghi


Tagliatelle paja y heno con jamon y champiñones



Tagliatelle ´paja y heno´con jamon y champiñones



Ingredientes (para dos)

125 g de tagliatelle paglia e fieno
80 g de jamon cocido
100 g de champiñones
1 chalota
Mantequilla
3 hojas pequeñas de salvia
125 ml de nata para cocinar
Perejil picado
30 g de grana padano o parmesano rallado



Preparacion

Los tagliatelle paglia e fieno (paja y heno) es un tipo de pasta hecha al huevo, es llamada asi porque los amarillos recuerdan al color de la paja y los verdes al color del heno aun no secado por el sol, estos ultimos se elaboran añadiendo a la masa espinacas frescas.

Para realizar este plato cortamos el jamon en cubos y los champiñones en laminas. En una sarten grande ponemos abundante mantequilla, la chalota cortada muy fina y las hojas de salvia y lo cocinamos hasta que la chalota empieze a ablandarse, en ese momento añadimos los champiñones y cuando casi esten hechos desechamos las hojas de salvia, hechamos una pizca de sal y añadimos el jamon, lo cocinamos durante 1-2 minutos mas.
Ponemos la pasta a cocer en agua hirviendo con sal (lo normal esque este lista en 3 minutos si la pasta es fresca). Mientras tanto añadimos la nata a la sarten y la cocinamos durante 1 minuto, entonces añadimos un poco de perejil picado y el queso rallado bien distribuido en la sarten, retiramos la sarten del fuego.



Añadimos los tagliatelle al dente escurridos y los mezclamos bien con el resto de ingredientes. Servir inmediatamente.
Se puede servir con un poco mas de Grana o parmesano rallado por encima.

Buon appetito!


1 comentario:

  1. Es tan bueno, que huelga decir nada. Bueno lo digo, jeje!... Si me dan ese plato lo dejo brillante.
    Saludos!!

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