viernes, 31 de agosto de 2012

Garganelli panna, prosciutto e piselli

Garganelli con nata, jamon y guisantes



Garganelli con nata, jamón y guisantes



Los garganelli (producto típico reconocido de la Emilia-Romagna) son un tipo de pasta al huevo, similares a los penne, que se obtienen plegando una pequeña hoja de pasta. 
Los condimentos mas comunes empleados para tomar esta pasta son el jamón, los guisantes y  el parmesano.



Ingredientes (para dos)

125 g de garganelli
60 g de jamón cocido
20 g de mantequilla
Nuez moscada
100 ml de nata para cocinar
75 g de guisantes congelados
Parmesano rallado
Sal / pimienta



Preparación

Para preparar este sencillo plato comenzamos sofriendo los guisantes en una sartén con un chorrito de aceite de oliva v. e. a fuego bajo hasta que estén blanditos. En otra sartén ponemos la mantequilla y cuando este derretida añadimos el jamón cocido cortado en dados, lo cocinamos durante un par de minutos a fuego medio y añadimos la nata, un poco de pimienta negra, una pizca de nuez moscada, los guisantes, sal y lo cocinamos todo a fuego lento durante 3 minutos.
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal y cuando este al dente la escurrimos y la introducimos en la sartén, la salteamos 1 minuto con el resto de ingredientes. Servir con abundante parmesano rallado.
Rápido y delicioso.

Buon appetito!

4 comentarios:

  1. Los hemos comido y están de rechupete. Luego os mando un twitter con foto :)

    Un saludo

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    Respuestas
    1. Nos ha encantado la foto, pero sobre todo lo que nos ha gustado esque os haya servido de inspiracion y que lo disfrutarais comiendolo. Mil gracias!

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  2. Desde lusgo, en la sencillez esta el exito y el buen gusto, deliciosos.
    Un abrazo
    Ettore

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  3. La pasta es mágica, le cambias un ingrediente o dos y es otra cosa. Otro plato que me encanta y rápidooo!

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