lunes, 6 de agosto de 2012

Penne al pesto di rucola


Penne al pesto de rucula



Penne al pesto de rúcula



Ingredientes (para cuatro)



Para la pasta

360 g de penne
500 g de tomatitos cherry
1/2 cebolla
Pesto de rúcula
2 dientes de ajo 
Sal / pimienta

Para el pesto de rúcula

1 diente de ajo
1 vaso de aceite de oliva v. e.
50 g de parmesano rallado
50 g de pecorino romano rallado
50 g de piñones
100 g de rúcula
Sal



Preparación

Para preparar el pesto de rúcula metemos las hojas de rúcula bien lavadas en el recipiente de la batidora, añadimos los piñones, el parmesano, el pecorino, el diente de ajo, la sal y un poquito de aceite de oliva. Comenzamos a batir a velocidad baja y cuando todos los ingredientes se hayan mezclado bien añadimos el resto del aceite de oliva y batimos hasta conseguir una crema suave.


En una sartén con un poco de aceite de oliva v. e. sofreímos los dientes de ajo y la cebolla bien picada. En este momento ponemos la pasta a cocer en abundante agua hirviendo con sal.


 cuando la cebolla este blandita añadimos los tomatitos cherry cortados por la mitad,


salpimentamos y tapamos la sartén hasta que los tomatitos tengan una apariencia blandita y ligeramente aplastada (5 minutos aprox.). Destapamos y desechamos los dientes de ajo, añadimos el pesto de rúcula a la sartén junto con una cuchara de agua de cocción.


Acto seguido añadimos la pasta al dente a la sartén y la mezclamos bien.

Buon appetito!



Apuntes

El pesto de rúcula lo podéis conservar algunos días en la nevera en un tarro con tapa, cubierto con un hilo de aceite de oliva. En el momento de mezclarlo con la pasta añadir una cuchara de agua de cocción.



2 comentarios:

  1. Como te he dicho en alguna pcasion, la pasta cuanto más sencilla mejor, me remito a las prueva evidente, DELICIOSO este plato, un abrazo.
    Ettore

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  2. Más rico no puede ser.
    No he probado la rucula así triturada.. Una manera más de usarla.

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