viernes, 23 de noviembre de 2012

Spaghetti ubriachi

Espaguetis borrachos



Espaguetis borrachos



Ingredientes (para dos)

175 g de spaghetti
1/2 puerro
Mantequilla
125 ml de vino merlot
1 cucharadita de azúcar
Nuez moscada
25 g de pecorino romano rallado + 10 g en lascas
Sal / pimienta



Preparación

Los spaghetti ubriachi (spaghetti borrachos) es un plato ideal para los amantes del vino y para preparar una cena romántica rápida y delicada.
Comenzamos derritiendo la mantequilla en una sartén y añadiendo el puerro cortado finamente, cuando este cocinado añadimos el vino tinto, 1 cucharadita de azúcar y una pizca de nuez moscada, cocinamos hasta que el vino espese un poco y salpimentamos al gusto.
Cocemos la pasta al dente en abundante agua hirviendo salada, la colamos y la añadimos a la sartén junto con el pecorino rallado y una cucharada del agua de cocción. Mezclamos bien los ingredientes para que la pasta quede bien aromatizada y servimos con unas lascas de pecorino por encima.

Buon appetito!



2 comentarios:

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