Ingredientes ( para 14 unds.)
300 g de arroz superfino
180 g de carne picada mixta
1/2 cebolla
Mantequilla
1 lata de 400 g de salsa de tomate
1/2 vaso de vino blanco
1 mozzarella
1 l de caldo de carne
60 g de parmesano ó grana padano
2 huevos
Pan rallado
Sal / pimienta
Preparación
El suppli (viene del frances surprise, "sorpresa") es una receta típica de la cocina romana. También se le llama "suppli al teléfono" por los hilos que forma la mozzarella al morderlo y estirar de ella. En Roma es muy común encontrarlo en restaurantes como antipasto.
Para su preparación comenzamos derritiendo una buena cantidad de mantequilla es una cacerola, añadimos la cebolla bien picadita y la cocinamos a fuego moderado hasta que quede blandita, después añadimos la carne picada y cuando este hecha agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore.
Añadimos la salsa de tomates pelados, salpimentamos y la cocinamos durante 12-15 minutos aproximadamente.
Añadimos el arroz
Lo mezclamos bien y continuamos su cocción añadiendo el caldo
Cuando el arroz este en su punto ajustamos de sal y lo ligamos bien añadiendo 3 nueces de mantequilla y el parmesano rallado. Mezclamos bien.
Añadimos un huevo batido y volvemos a mezclar bien todos los ingredientes
Entonces extendemos nuestro compuesto en un plato grande y dejamos que se enfrié por completo.
Una vez que nuestro arroz este frio comenzamos a formar los suppli. Cogemos con una mano una parte del compuesto, lo ahuecamos un poco por el centro e introducimos unos trocitos de mozzarella.
Lo cerramos con otra parte del compuesto y lo comprimimos bien apretándolo con ambas manos
En un cuenco ponemos un huevo batido y en otro el pan rallado. Le damos una pasada por huevo
y otra por pan rallado
Los vamos disponiendo en un recipiente alargado
Por ultimo ya solo nos queda freírlos en aceite, no conviene que el aceite este demasiado caliente, para que se vayan dorando gradualmente.
Buon appetito!
Apuntes
Se puede sustituir el huevo por harina con agua.
Los suppli son muy parecidos a los arancini sicilianos.
Esta receta tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarCroquetas diferentes
No se si es mi ordenador, pero faltan un montón de fotos..
Un beso
Gracias Olalla! Estan deliciosas, te recomiendo que la hagas. Lo de las fotos creo que debe ser tu ordenador porque aqui se abren todas. Lo mirare de todas formas. Muchas gracias! Besos!
EliminarQue buenas! Teneis un blog estupendo me quedo por aqui de seguidora y os invito al mio. Un besote
ResponderEliminarNos alegra mucho que te haya gustado! Ahora mismo voy a ver el tuyo!
ResponderEliminarHola, tienes una sorpresa en mi blog. http://fantasticcake.blogspot.com.es/p/premios.html
ResponderEliminarQue bueno! Muchas gracias! Voy alli a verlo
ResponderEliminarque buena receta, me ha encantado, el toque de la mozarella es espectacular, bss
ResponderEliminarMuchas gracias Marga! Yo creo que es de estas recetas que le gusta a todo el mundo, niños, mayores... estan buenisimas!!!
EliminarMadre mía!!! como tiene que estar esto..., gracias por esta receta, ya tenéis un fan!!!
ResponderEliminarSalud!!
Baaagggghhhh!!!! Esto debe estar buenísimo!!! Es algo parecido a nuestras croquetas, no?? Muy fan de estos antipasto... tengo que probarlos!!!
ResponderEliminarQue original.. y además tiene que estar de miedo.. me ha encantado..
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