350 g de arroz carnaroli o arborio
300 g de setas
1 chalota
1/2 vaso de vino blanco
280 g de gambas
1 l de caldo de verduras
2 dientes de ajo
Perejil
Sal / pimienta
Preparación
Este es un delicioso plato que combina el sabor de las gambas con el de las setas, mar y montaña. Nosotros hemos empleado las denominadas setas trufa, pero podéis elegir la variedad que mas os guste, en esta época hay una gran diversidad de setas en los mercados, incluso si no os queréis complicar la vida se puede hacer con champiñones.
Comenzamos poniendo a sudar una chalota bien picadita en una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva v. e., cuando este bien blandita añadimos el arroz y lo tostamos 1-2 minutos, después añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore, continuamos la cocción del arroz añadiendo gradualmente el caldo.
Por otro lado, en otra sartén, sofreímos el ajo triturado en un chorro de aceite de oliva y añadimos las setas limpias y troceadas, cuando casi estén cocinadas añadimos las gambas que previamente hemos cocido y pelado, salpimentamos y las salteamos junto con las setas durante 2-3 minutos añadiendo abundante perejil picado.
5 minutos antes de que termine la cocción del arroz añadimos a la sartén las setas y las gambas y un poco mas de perejil picado, mezclamos bien todos los ingredientes y ajustamos de sal.
Terminada la cocción dejamos que nuestro risotto repose 2-3 minutos y ya estará listo para ser devorado. El resultado es fantástico!
Buon appetito a todos!
Ja te seguíamos por facebook y ahora también el blog!
ResponderEliminarEste risotto tiene muuuy buena pinta!!
Un beso!!
Muchas gracias! Yo tambien os sigo y me encanta lo que haceis
EliminarSi que lo estaba, si. He visto vustro blog y me ha encantado, me voy a hacer seguidor ya!
ResponderEliminarQue buenisima pinta, me encanta la comida italina. Me quedo en tu blog y te invito a visitar el mio, besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias! Bienvenida! Me voy a visitar tu blog ahora mismo. Besos!
EliminarBuscaba recetas d pasta para mi cocina y me he topado con tu blog, que me ha encantado, así que me quedo para seguirte. Un saludo
ResponderEliminarA mi me ha encantado el tuyo. Ya tienes un seguidor mas. Saludos!
Eliminarpues sí me gusta tu blog:)bsts
ResponderEliminar¡Muchas gracias por tu visita a mi blog! Ahora nos seguimos ambos. Me encanta la receta, tiene un aspecto delicioso y con el toque del funghi debe estar de escándalo.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Me encanta el risotto y a mis niñas también.
ResponderEliminarSi aceptas un consejo pon títulos en los posts, tendrás más visitas.
Un abrazo!!!