sábado, 8 de diciembre de 2012

Risotto con gamberi e funghi


Risotto con gambas y setas



Risotto con gambas y setas



Ingredientes (para cuatro)

350 g de arroz carnaroli o arborio
300 g de setas
1 chalota
1/2 vaso de vino blanco
280 g de gambas
1 l de caldo de verduras
2 dientes de ajo
Perejil
Sal / pimienta




Preparacion

Este es un delicioso plato que combina el sabor de las gambas con el de las setas, mar y montaña. Nosotros hemos empleado las denominadas setas trufa, pero podeis elegir la variedad que mas os guste, en esta epoca hay una gran diversidad de setas en los mercados, incluso si no os quereis complicar la vida se puede hacer con champiñones.

Comenzamos poniendo a sudar una chalota bien picadita en una sarten grande con un chorrito de aceite de oliva v. e., cuando este bien blandita añadimos el arroz y lo tostamos 1-2 minutos, despues añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore, continuamos la coccion del arroz añadiendo gradualmente el caldo.
Por otro lado, en otra sarten, sofreimos el ajo triturado en un chorro de aceite de oliva y añadimos las setas limpias y troceadas, cuando casi esten cocinadas añadimos las gambas que previamente hemos cocido y pelado, salpimentamos y las salteamos junto con las setas durante 2-3 minutos añadiendo abundante perejil picado.
5 minutos antes de que termine la coccion del arroz añadimos a la sarten las setas y las gambas y un poco mas de perejil picado, mezclamos bien todos los ingredientes y ajustamos de sal.
Terminada la coccion dejamos que nuestro risotto repose 2-3 minutos y ya estara listo para ser devorado. El resultado es fantastico!

Buon appetito a todos!


10 comentarios:

  1. Ja te seguíamos por facebook y ahora también el blog!
    Este risotto tiene muuuy buena pinta!!
    Un beso!!

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    1. Muchas gracias! Yo tambien os sigo y me encanta lo que haceis

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  2. Si que lo estaba, si. He visto vustro blog y me ha encantado, me voy a hacer seguidor ya!

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  3. Que buenisima pinta, me encanta la comida italina. Me quedo en tu blog y te invito a visitar el mio, besos!!

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    1. Muchas gracias! Bienvenida! Me voy a visitar tu blog ahora mismo. Besos!

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  4. Buscaba recetas d pasta para mi cocina y me he topado con tu blog, que me ha encantado, así que me quedo para seguirte. Un saludo

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    1. A mi me ha encantado el tuyo. Ya tienes un seguidor mas. Saludos!

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  5. ¡Muchas gracias por tu visita a mi blog! Ahora nos seguimos ambos. Me encanta la receta, tiene un aspecto delicioso y con el toque del funghi debe estar de escándalo.
    Besos y feliz fin de semana.

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  6. Me encanta el risotto y a mis niñas también.
    Si aceptas un consejo pon títulos en los posts, tendrás más visitas.
    Un abrazo!!!

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