lunes, 31 de diciembre de 2012

Pasta fillo ripiena di zucca e noci

Pasta filo rellena de calabaza y nueces



Pasta filo rellena de calabaza y nueces



Ingredientes

Pasta filo
1 k de calabaza
2 tazas de nueces molidas
1 taza de aceite de girasol
1 taza de azúcar
1 y 1/2 cucharaditas de canela
Azúcar glas



Preparación

Hoy es el ultimo día del año y quiero despedirlo con todos vosotros con un plato dulce. Ha sido un año teñido por el pesimismo y la incertidumbre que nos ha traído esta durísima crisis económica, pero si miramos atrás en la historia o en nuestras vidas vemos que todo son ciclos y que las cosas cambian, así que os quiero desear a todos vosotros que este nuevo año que empieza sea el principio de un cambio en el que poco a poco el optimismo disipe esta gran niebla y comiencen a mostrarse ligeros rayos de bienestar y esperanza.

Comenzamos limpiando la calabaza de su piel y pepitas, la cortamos en trozos grandes y la rallamos. En una sartén grande calentamos las 3/4 partes de la taza de aceite y añadimos la calabaza rallada y el azúcar, mezclamos bien los ingredientes y cocinamos durante 15-20 minutos poniéndole tapa a la sartén hasta que se evapore por completo el liquido que suelta la calabaza, durante la cocción levantamos la tapa y removemos los ingredientes de vez en cuando. Llegados a este momento retiramos la sartén del fuego y añadimos las nueces y la canela, mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos.
Desplegamos una hoja de pasta filo sobre la mesa y la pintamos con aceite de girasol con la ayuda de una brocha de cocina.


Extendemos el compuesto de calabaza con una cuchara.


Enrollamos la hoja de pasta filo


y la colocamos en forma circular (tipo ensaimada) en una fuente redonda para horno previamente untada con aceite.


Repetimos la misma operación hasta que se complete nuestra fuente.


Precalentar el horno y hornear durante 30 minutos a 180 grados.


Transcurrido este tiempo (ya tendrá un aspecto dorado) la sacamos del horno, salpicamos la superficie con un poco de agua y cubrimos la fuente con un paño de cocina durante 5 minutos, con este proceso lo que conseguimos es que se ablande la pasta filo y no quede excesivamente crujiente.
Por ultimo espolvoreamos con azúcar glas al gusto.

Buon appetito e buon anno a tutti voi!



6 comentarios:

  1. Hola!qué recetas más curiosas tienes por aquí!ésta en particular me gusta mucho!
    Me encanta la pasta y su "mundo" asi que ya tienes a EL SABER CULINARIO como seguidor :-)

    Feliz año nuevo!
    http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com/

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  2. Muchas gracias y bienvenido!Nos alegra mucho que te interese el mundo de la pasta, esperamos seguir generando recetas y contenido de tu interes. Un saludo!

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  3. Una receta atractiva para empezar el año. Me ha gustado tu cocina. Me quedo por aquí.
    Feliz año!

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  4. Hola! Feliz año Nuevo! que maravilla de receta y bueno que decir de las demás, fantastico tu blog, asi que me quedo como seguidora. Besos

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  5. Bueno, he descubierto vuestro blog por una amiga del facebook y me encanta !!

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  6. Que bueno!!!! parece una ensaimada con lo que me gustan!!! genial!!!

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