jueves, 20 de diciembre de 2012

Spaghetti con le polpette

Espaguetis con albondigas



Espaguetis con albóndigas



Los espaguetis con albóndigas es un plato de origen ítalo-americano, creada por los inmigrantes italianos que se trasladaron a los estados unidos. En muchas fotos antiguas o películas de Hollywood inspiradas en la mafia siciliana ha quedado plasmado como cocinaban y comían este sabroso plato.
Desde aquellos tiempos hasta hoy en día los spaghetti con le polpette se pueden comer en cualquier restaurante italiano de norteamerica.



Ingredientes (para cuatro)

400 g de spaghetti

-para la salsa
1 k de tomates pelados
Cebolla, apio y zanahoria
Albahaca
Sal / pimienta

-para las albóndigas
400 g de carne picada mixta
1 huevo
Miga de pan
70 g de parmesano rallado
Perejil
Sal / pimienta
Harina



Preparación

Para realizar la salsa comenzamos sofriendo en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva caliente  4 cucharadas de cebolla, 4 de apio y 4 de zanahoria, una vez hecho el sofrito añadimos los tomates cortados en dados y cocinamos durante 10 minutos, pasamos la salsa por el pasapures y la volvemos a poner en la cacerola, salpimentamos y continuamos cocinando la salsa durante aproximadamente 15 minutos, 5 minutos antes del fin de la cocción añadimos algunas hojas de albahaca cortadas con las manos.


Hacemos las albóndigas mezclando carne mixta, huevo, miga de pan, parmesano rallado, perejil picado, sal y pimienta. Las moldeamos con las manos (lo suyo es hacer albóndigas de un tamaño grande) y las sofreímos ligeramente en una sartén, las escurrimos bien y las terminamos de cocinar sumergiendolas en la salsa de tomate.
Cocemos los spaghetti al dente, los escurrimos y los servimos acompañados de la salsa con albóndigas.
Si lo hacéis saber que es un plato muy completo y se toma como plato único.

Buon appetito!


4 comentarios:

  1. Pero qué blog tan bonito tienen, todo es delicioso y la manera de explicar cada receta es perfecta!!
    Me encantó, me quedo a seguirlos!!
    Por ahora me tomaré unos días de descanso en el blog, pero en cuanto vuelva estaré aquí para no perderme nada!!

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    1. Millones de gracias por los halagos!Que pases unas Felices Fiestas!Ahora mismo voy a visitar tu blog

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  2. Me he estado mirando vuestras recetas y me encantan. Son una alternativa perfecta al típico plato de macarrones o spaghetti! Gracias por visitar mi blog!

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