jueves, 16 de mayo de 2013

Salame di cioccolato


Salami de chocolate



Salami de chocolate



Aunque no lo creáis este salami es de chocolate!, es un dulce típico de Italia que se prepara en las casas principalmente en pascua y en navidad, pero la realidad es que se toma todo el año. Aunque alomejor a primera vista os pueda parecer complicado de hacer, os aseguro que es muy fácil y sobre todo es rapidísimo y muy económico. Lo puede hacer cualquiera, no hay que ser ningún manitas, y os aseguro que sorprenderéis a los vuestros con este dulce. Si tenéis niños les encantara prepararlo con vosotros y sobre todo comerlo. Es una verdadera tentacion...




Ingredientes

150 g de galletas
200g de chocolate para fundir
Un puñado de nueces
150 g de mantequilla
2 huevos
100 g de azúcar
Un puñadito de azúcar glass



Preparación

Lo primero es sacar la mantequilla del frigorífico para que vaya cogiendo temperatura ambiente.
Fundimos el chocolate al baño maría hasta que quede una crema lisa y sin grumos, lo apartamos del fuego y reservamos.
En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, ayudandonos con un batidor, hasta conseguir una crema, después añadimos los huevos y continuamos mezclando hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados, por ultimo añadimos el chocolate fundido ,ayudandonos de una espátula, y mezclamos bien.
En otro bol o recipiente rompemos las galletas en trocitos pequeños con las manos y las mezclamos con las nueces machacadas (podéis utilizar un mortero para esto).
Incorporamos las galletas y nueces al bol de la mezcla del chocolate y mezclamos perfectamente todos los ingredientes.
Sobre la mesa estiramos un trozo de papel de horno y disponemos nuestra mezcla encima del papel dándole una forma alargada, como si ya casi fuera el salami.
Lo envolvemos en el papel de horno, el papel que sobra en los extremos lo cerramos como si fuera un caramelo y lo remetemos por abajo. Y ya por ultimo lo envolvemos a su vez en un trozo de papel de aluminio y aprovechamos para darle una forma cilíndrica definitiva haciéndolo girar por la mesa con una ligera presión de nuestras manos.
Lo metemos en el frigorífico mínimo 3 horas, aunque esta mas bueno al día siguiente (si es que alguien puede esperar tanto...). Cuando lo saquéis espolvorearlo con un poco de azúcar glass y estirarlo con las yemas de los dedos, conseguiréis una imitacion perfecta de un salami.



Ah! Y comerlo a temperatura ambiente para que no se pierde nada de sabor.

Buon appetito a tutti! 


27 comentarios:

  1. He tenido que entrar en el post para averiguar que estábamos ante un plato dulce, os ha quedado divino. Muchos besitos

    ResponderEliminar
  2. Si ademas de bueno es fácil, rápido y económico tenemos el plato 10!! Debe estar riquísimo. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  3. Que chulo y que bueno, madre mía!!! Para ir comiendo rodaja a rodaja sin parar!! hehehe

    Os ha quedado fenomenal, me encanta! A ver si la pruebo algún día! ;)

    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  4. Que bueno este salami!!! Me encanta!!! Sin duda que lo pondré en práctica!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  5. Muy original y rico!!!!

    Tiene una pinta, que hay que fijarse para ver que es dulce...jejejje

    Me ha encantado!!!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  6. Adoooooooooro... Huuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Me ha gustado mucho la idea del salami de chocolate. Me imagino el sabor y me entran unas ganas tremenda de meterme en la cocina para hacer uno¡¡
    Habrá que hacer uno estas Navidades y sorprender a la familia¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  8. Pero que cosa más deliciosa!!!!! Nunca se me habría ocurrido pensar que era un plato dulce......seguro que cuando lo haga se quedarán con la boca abierta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Que graciosa la idea del salami de choco,me encanta.Tiene que estar delicioso!Un abrazo!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta este salami!

    Y lo mejor debe ser la cara de los invitados cuando lo ven y les dices que es chocolate!

    Besos!

    ResponderEliminar
  11. Lo primero es que me llevo la receta, esto no e lo pierdo, lo habia visto en otras ocasiones, pero nunca lo he hecho, de esta no pasa, es genial, la cara que van a poner mis hijos cuando lo vean !!!! Besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  12. Que ganas de probarlo que tengo.
    Tiene una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
  13. Qué bien queda! Una golosina que podemos servir junto al café para sorprender.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Toma ya! Nunca había oído hablar de este salami pero me parece muy original y gracioso. Habrá que tenerlo en cuenta para dar una sorpresa en alguna comida o cena, jaja. Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. La pintaza es impresionante, menudo bocado más rico.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. PARECE TAN REAL. YO LO HE VISTO COMO MORCILLA TAMBIÉN Y ESTÁ BUENÍSIMO. HAY QUE SORPRENDER...
    BESOS GUAPOS Y BUEN FIN DE SEMANA. ¡AHHH! SE ME OLVIDABA, ¡ENHORABUENA POR LOS 200 SEGUIDORES!

    ResponderEliminar
  17. que salami mas delicioso! me lo llevo, por favor.... que ricura!
    besos

    ResponderEliminar
  18. Qué original! No lo había visto antes, me encanta!! Besos.

    ResponderEliminar
  19. Que gozada y que original :O) me encanta!! Un beso

    ResponderEliminar
  20. una pasada, queda muy chulo y rico, bsts

    ResponderEliminar
  21. Nunca lo había visto pero me parece muy original!!

    ResponderEliminar
  22. Este Salami tiene una pinta buenísima jaja no me importaría un buen trozo y en vez de pan lo empujo con un buen café!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  23. Me encantaaaa! La verdad es que da el pego, parece un plato salado en vez de dulce. Ya me imagino a los chocoadictos disfrutando de este salami. Besos.

    ResponderEliminar
  24. En casa dura un santiamén, y es que cualquiera se le resiste...

    ResponderEliminar
  25. yo también hago este tipo de dulce, lo comí desde muy pequeña cuando nos lo hacía mi madre, hace poco quería aprovechar una crema ganache que me ha sobrado y unas galletas oreo y me ha salido un salami riquiiiisimo, se parece más a mocilla por el color oscuro pero está de vicio, dentro de nada lo subirá a mi blog. Me gusta mucho tu blog
    saludos

    ResponderEliminar

Después de dejar tu comentario te invitamos a que visites nuestra tienda online, ¡Gracias!