Hoy tengo mucha hambre y poco tiempo, pero no me vale cualquier cosa, quiero algo que este realmente rico... dejame pensar... ¡Ya lo tengo! ¡Pesto de rucula con tomates secos!,... en lo que tarda en cocerse la pasta ya estará listo ¡Solo 10 minutos! ¡Vamos al ataque!
Ingredientes (para cuatro)
340 g de fusilli
100 g de rucula
50 g de piñones
1 diente de ajo
150 g de tomates secos
50 g de parmesano
Aceite de oliva v. e.
Ralladura de limón
3 hojas de laurel
Sal
Preparación
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, la ralladura de limón y 3 hojas de laurel.
Mientras tanto introducimos en un vaso de batidora los tomates secos (previamente sumerjidos en agua para hidratarlos y ablandarlos), el diente de ajo, la rucula, los piñones, el parmesano, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva v. e. y lo batimos. Si vemos que el pesto esta quedando muy solido se puede añadir un poquito del agua de cocción de la pasta para que quede mas cremoso y se pueda mezclar mas facilmente después.
Cuando la pasta este al dente la escurrimos, desechamos las hojas de laurel y la introducimos en la cacerola de cocción, rápidamente añadimos el pesto y mezclamos bien.
Se puede servir con una pizca de pimienta negra molida o espolvoreando un poco de parmesano o pecorino.
Buon appetito!
Umm, que buen plato de pasta¡¡¡ además muy fácil y rápido, que últimamente no tenemos tiempo para nada¡¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Que rica pasta, aunque la rúcula no me gusta demasiado he de reconocer que este plato me llama la atención. Un saludo.
ResponderEliminarme encanta la pasta y asi mas
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Una delicia,qué rico queda el tomate seco en la pasta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEs lo que me gusta de la pasta; con ella puedes preparar platos sencillos y deliciosos en cuestión de minutos, con una versatilidad pasmosa! Un abrazo
ResponderEliminarDeliciosa! Guardame un plato, que hoy ando tambien sin tiempo!! Jejejeee :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
El pesto es de mis preferidos, y si además es de tomates secos, espectacular!
ResponderEliminarSaludos!
Uhhhhh que rico,la verdad es que tenéis una mano para la pasta que invita a comerse un buen plato....Besets.
ResponderEliminarQué delicia de plato, es que es un placer para los sentidos, me encanta la salsa al pesto. Muchos besitos.
ResponderEliminarSueños de amor y canela
Tengo unos tomates secos que están macerándose con aceite y especias, creo que ya sé cómo darles uso! ;)
ResponderEliminaryo a este plato también le ataco!!!, pero que rico, rico...
ResponderEliminarAh! a ver si habláis algún día de los quesos que no conocemos de Italia, lo dejo en vuestras manos..., jeje...
un abrazo muy fuerte!
Je je, hablaremos hablaremos. Un abrazo Agus!
EliminarAhhhh me gusta muchísimo el pesto que has hecho, tomo nota. Besos
ResponderEliminarAins, no sabéis las ganas que tengo de tener ya nuestra vivienda aquí en Alemania para poder empezar a reproducir recetas tan ricas como esta!!! Que tiene una pinta riquísima!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
ay que bueno el pesto, esta super rico! me ha encantado el tuyo, besos!
ResponderEliminarque prato mais lindo...adorei a cor....e deve estar super bommm..=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Me gusta mucho vuestro blog, encantada de conoceros. Bss.
ResponderEliminarMás fácil y rápido imposible. Y, lo mejor, es que debe de estar de empezar y no parar ¿no?
ResponderEliminarBss
sii, de las recetas que te sacan de más de un apuro en casa de lo rápidas que son!
ResponderEliminarUy, pues si que es rápido, y el resultado una maravilla!!!
ResponderEliminarBss.
Chicos, esta pasta al pesto tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarPor cierto, en mi blog tenéis un detallito esperando...
Un abrazo!!
Me quedo sin palabras..... que bueno!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
me encanta la pasta al pesto...os quedo estupenda! un beso
ResponderEliminarUna receta interesante por lo rápida que se hace y el buen y sabroso resultado.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta que tienen.
ResponderEliminarTengo que probar a hacerlos.
Esta es una receta estupenda!! nunca he hecho pasta con recula, lo probaré!!
ResponderEliminarun beso!!
Que bueno ese plato!!! Yo también ahora mismo tengo un hambre voraz jaja y ver estos fusilli me han rematado del todo!! Tomo nota!!!!
ResponderEliminarUn besito.
La pasta me encanta en cualquier versión pero solamente labhe comido una vez con frutos secos y fueron piñones asique esta receta se viene conmigo a mi cocina que la que probeso con piñones estaba muuuy rica pero esta tiene aspecto de estar mucho mejor.
ResponderEliminarBesitos.
Looks great! I love arugula and pasta!
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