Espaguetis a la carbonara de calabacín
Los spaghetti alla carbonara di zucchine es un plato muy fácil y rápido de hacer y por supuesto buenisimo. Es la versión vegetariana de la carbonara.
Ingredientes (para cuatro)
320 g de spaghetti
2 calabacines medianos
1 diente de ajo
2 huevos grandes
parmesano rallado
Aceite de oliva v. e.
Sal / pimienta negra
Preparación
En una sartén con aceite de oliva sofreír el diente de ajo, cuando este bien dorado desecharlo e introducir el calabacín cortado en juliana, sazona y cocinalo a fuego medio durante 10 minutos o hasta que este hecho.
Mientras tanto cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
En un bol o recipiente romper los huevos y batirlos, salpimentar y añadir el parmesano rallado.
Cuando la pasta este al dente, escurrirla e introducirla en el bol con los huevos, añadir el calabacín y mezclar bien todos los ingredientes.
Servir inmediatamente con mas parmesano rallado por encima.
Nosotros para potenciar el sabor del plato lo hemos servido sobre un pesto rápido de calabacin introduciendo en una batidora calabacín, piñones, pecorino rallado, una pizca de sal y aceite de oliva v. e., esto es opcional.
Buon appetito!
Qué apetitoso este plato de spaghetti! Tiene un color fantástico y seguro que está riquísimo!! Sé a más de uno a quién le encantaría esta receta! :)
ResponderEliminarMuchos besos y buen fin de semana!!
Que ricos!!!!!!! tienen un aspecto muy apetitoso, la carbonara me gusta mucho, probaré esta versión mas sana. Besitos
ResponderEliminarMe encantaaaaa! Esta la hago la semana que viene fijo.
ResponderEliminarAdoro vuestro blog y las recetas que publicáis.
Un besito.
Muy buena esta versión vegana de la carbonara, me ha gustado mucho!
ResponderEliminarPor cierto, hoy en el blog hablaré de la (falsa) carbonara...
Saludos, feliz finde!
me encantan los normales pues con calabacin mucho mas, es una versión muy rica. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me gusta esta versión vegetariana con el pesto incluido.
ResponderEliminarBesos.
Mmmm vaya pinta. Un aspecto delicioso. Saludos
ResponderEliminarMuy buena y sana versión! Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Vaya, 2 cosas nuevas para mí: carbonara de calabacín y pesto de calabacín! Por la foto está para no perdérselo, habrá que hacer la receta y probar vuestra tentadora propuesta. Un abrazo y buen finde.
ResponderEliminarUmmmm, me gusta esta versión vegetariana, deliciosa!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Buenisima receta y muy sana. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarHola chicos!!!!!!
ResponderEliminarA mi personalmente me encanta la salsa carbonara asique esta nueva versión tiene que estar para chuparse loa dedos asique a por ella voy.
Besitos.
deliciosa esa carbnonara de calabacin! un beso
ResponderEliminarMe encanta la pasta con verduras! Y este plato con calabacines resulta realmente apetitoso. Otra sana receta para poner en práctica!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
¡Qué rico por favor! es un plato divino. Si la pasta es buena con poca cosa basta. Ahora ya empiezo a coger los primeros frutos de mis matas de calabacines, así que haré vuestra versión esta misma semana. Con huevo no la he probado, y tampoco con ese pesto... Se me hace la boca agua, jeje!.. Me habéis hecho feliz hoy.
ResponderEliminarSaludines.
Qué versión tan deliciosa, me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarPues se ve realmente delicioso, no lo conocía, y con lo que me gusta el calabacín y últimamente que ando algo vegeta, no quiero decir más que me la llevo a mi cocina!! Muy buena receta!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me gusta muchísimo esta versión, desde luego sana y con sabor.
ResponderEliminarBesazos.
Menuda idea me has dado! Soy una gran fan de la carbonara (de la de verdad), y esta versión con calabacines me ha parecido espectacular!
ResponderEliminarUn delicioso plato, muy saludable por cierto.Besosss
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Que buenos tienen que estar,otra receta mas que me apunto.
ResponderEliminarNos encanta el calabacín!! es una de las mejores verduras que existen, así que esta receta no puede ser menos! la probaremos seguro!!
ResponderEliminarun beso!!
Me encanta, me parece super interesante esta versión, porque sigue siendo sabrosisima, Felicidades por el blog, me gusta muchisimo, un abrazo.
ResponderEliminarEttore Cioccia.